14 апреля в Республике состоятся первые мероприятия в рамках Культурно - просветительской акции «Культура для школьников»

13 апреля в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялся брифинг культорганизатора Донецкого республиканского академического театра кукол Марины Симейко, посвященный старту Культурно -  просветительской акции «Культура для школьников».

«В рамках Года русской культуры, объявленного Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным, Министерством культуры Донецкой Народной Республики при содействии Донецкого республиканского академического театра кукол и Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова запланировано проведение Культурно -  просветительской акции «Культура для школьников»,- рассказала спикер.

Мероприятия в рамках акции направлены на создание благоприятных условий для культурного развития школьников, сохранение традиций русской культуры, воспитание чувства гордости и патриотизма.

«Выездные мероприятия состоятся в библиотеках Донецкой Народной Республики, где запланировано, с помощью сказочных персонажей, общение с детьми в интерактивной познавательной форме для освещения и популяризации обычаев и традиций русской культуры, а также показ спектаклей по русским сказкам и сказкам русских авторов, что  способствуют сохранению самобытности культурно-исторического наследия», - добавила Марина Сергеевна.

Первые мероприятия состоятся:

14 апреля - г. Ждановка (Ждановская городская библиотека для детей);

                    г. Енакиево (Центральная детская библиотека);

15 апреля – г. Ясиноватая (библиотека-филиал №1);

                     г. Горловка (Центральная библиотека для детей им. А.П.Гайдара);

21 апреля -  г. Макеевка (Центральная городская библиотека-филиал №14 для детей им. А.П.Гайдара);

                     г. Харцызск (Центральная детская библиотека).

«С дальнейшим планом выездных мероприятий можно ознакомиться на страницах в социальных сетях Донецкого республиканского академического театра кукол, Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова, а также на сайте Министерства культуры Донецкой Народной Республики», - резюмировала культорганизатор Марина Симейко.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним