24 ноября состоится концертная программа «Чайковский. Брукнер»

24 ноября в Концертном зале Донецкой государственной академической филармонии состоится программа "Чайковский. Брукнер", которая проходит при поддержке Русского центра. В программе участвуют: Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева, дирижёр Роман Моисеев (Россия), пианист Никита Бурзаница (Великобритания).

За плечами Романа Моисеева большой профессиональный опыт работы с хорами, оркестрами и театрами в России и за рубежом. В настоящее время дирижёр сотрудничает с солистами и музыкальными коллективами из России, Беларуси, Венгрии, Германии, Израиля, Индии, Казахстана, Кореи, Китая, Монголии, США, Украины, Японии и др. Проводит мастер-классы с начинающими дирижёрами из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Имеет ряд публикаций. Избран Председателем Общероссийского общественного движения «Классическое музыкальное искусство – служение делу мира», член Международного Союза Музыкальных Деятелей (МСМД). Роман Моисеев награждён Почетным знаком Министерства культуры РФ.

Никита Бурзаница живёт и учится в Великобритании. В Уэльсской  специализированной школе-интернате для одарённых музыкантов под руководством педагогов с мировым именем Никита оттачивает своё исполнительское мастерство. Пианисту аплодировали слушатели Парижа, Брюсселя, Антверпена, Брюгге, Кельце, Астаны и многих других городов.

Открытие 84 концертного сезона Донецкой филармонии (2015 год) проходило при участии юного пианиста.

Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии вот уже 85 лет является одним из центральных музыкальных коллективов Донбасса. За время работы под флагом Донецкой Народной Республики прославленный оркестр выступал с такими выдающимися музыкантами современности, как Николай Луганский (Россия), Валентина Лисица (США), Питер Сейврайт (Великобритания), Николас Конн (США), Мигель Анхель Шебба (Аргентина) и многими другими талантливыми инструменталистами. Оркестр за это время сотрудничал с замечательными дирижёрами: лауреатом премии имени Г. Рождественского Андреем Рейном, маэстро из Армении Давидом Марухяном, дирижером Московской филармонии Игорем Манашеровым. На постоянной основе проходят концертные программы, в которых донецкий оркестр выступает под управлением заслуженного артиста России Анатолия Оселкова. Сотрудничество с Романом Моисеевым – это ещё одна яркая страница биографии коллектива.

Программа «Чайковский. Брукнер» произведёт сильное впечатление на всех ценителей музыкальной классики. Впервые Академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева исполнит Симфонию №6 Брукнера, которую сам великий австрийский композитор называл "смелейшей" и "фантастической". К произведениям Петра Ильича Чайковского донецкие оркестранты относятся с особенной любовью. В репертуаре оркестра практически все произведения великого русского композитора. В программе "Чайковский. Брукнер" прозвучит жизнеутверждающий, яркий и эмоциональный Концерт №1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор, соч. 23.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей