Александр Парецкий принял участие в VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме

С 15 по 17 ноября в Северной столице России проходил VII Санкт-Петербургский международный культурный форум. В его программе – множество интересных дискуссий, мастер-классов, встреч с деятелями культуры и искусства, а также премьер.

Форум заслуженно признан культурным событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов в области культуры со всего мира: звёзд театра, оперы и балета, выдающихся режиссёров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества. Организаторы Форума: Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга.

В работе форума приняла участие и Донецкая государственная академическая филармония, которую представляет генеральный директор-художественный руководитель Александр Парецкий. На площадках форума Александр Парецкий имеет возможность встречаться, перенимать опыт, проводить переговоры с коллегами из разных регионов России и других стран. Секция «Музыка» предлагает участникам культурного форума разнообразную и очень насыщенную программу. В программе, запланированной на 16 ноября, - Международный семинар и круглый стол в области менеджмента концертной сферы при участии Союза концертных организаций России и концертных организаций мира, Круглый стол в рамках проекта «Культурный мост Россия-Австрия», Культурный мост Санкт-Петербург – Айзенштадт. Открытие выставки, посвященной Йозефу Гайдну, концерт из произведений Йозефа Гайдна и многое другое. Большой интерес вызывает доклад участника из Швейцарии, создателя и художественного руководителя фестиваля в Вербье  Мартина Тайсона Энгстроема «О формах продвижения фестивалей классической музыки в современном мире» и доклад заслуженного артиста России, руководителя проекта «Поколение звезд» Бориса Анатольевича Андрианова «Музыкальная экспедиция» как пример успешного продвижения классической музыки в регионах».

Руководит секцией «Музыка»  пианист-виртуоз, музыкально-общественный деятель, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ Денис Мацуев. На пленарном заседании секции «Музыка» под председательством Мацуева поднимались важные вопросы развития и популяризации академической музыки. В своём вступительном слове Денис Мацуев отметил: «Благодаря Санкт-Петербургскому культурному форуму у нас есть ещё одна возможность расширить музыкальные горизонты и познакомиться с лучшими образцами музыкального искусства России и мира».

Среди гостей и участников форума – выдающиеся деятели культуры с мировым именем; художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра «Северная Симфония» Фабио Мастранджело, художественный руководитель Московского джазового оркестра, народный артист России Игорь Бутман, скрипач, режиссёр-постановщик Арно Бернар и многие другие.

Санкт-Петербургский международный культурный форум год от года становится всё более масштабным и влиятельным. Благодаря его работе налаживаются культурные связи, позволяющие разрабатывать и внедрять национальные, межгосударственные и глобальные программы, направленные на сохранение и преумножение культурного наследия человечества.  

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей