Ансамбль Донецкого общества греков «Панаир» занял 1 место на фестивале «Содружество талантов» в г. Таганрог

С 27 по 30 марта в Таганроге при поддержке отдела по работе с общественными объединениями в рамках программы гармонизации межэтнических отношений прошел международный фестиваль-конкурс национальных культур и современного творчества «Содружество талантов». Мероприятие проходило при поддержке Министерства культуры Ростовской области.

Мероприятие носило социально-благотворительный характер: дети, оставшиеся без попечения родителей, приняли участие в конкурсе без организационного взноса. В жюри конкурса вошли лучшие представители педагогического направления творческой деятельности, представители шоу-бизнеса и телеиндустрии.

В рамках мероприятия в городском доме культуры также была организована ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, изготовленных художественными коллективами и мастерами Таганрога.

«В Таганроге фестиваль проводится впервые, но количество его участников говорит о его актуальности и востребованности.  Наибольшее количество участников – это вокалисты и танцоры, причем все выступающие показали высокий профессионализм и мастерство», - отметила организатор фестиваля Элина Старикова.

В фестивале приняли участие более 800 человек: солисты и ансамбли, творческие коллективы и отдельные исполнители из России, Белоруссии и Донецкой Народной Республики. Так, Народный ансамбль греческой песни и танца «Панаир», функционирующий на базе Донецкого общества греков им. Ф.Стамбулжи, занял 1 место в номинации «Хореография. Фольклорно-этнографический танец».

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР