Ансамбль песни и танца «Донбасс» запускает культурно просветительский онлайн - проект «PROтанцы с «Донбассом»

Танец - это самый древний и богатый вид искусства: очень интересный, многогранный, яркий, несущий в себе огромный эмоциональный заряд. Народный танец является родоначальником всех направлений танца, которые формировались в течение многих веков на его основе, это и классический, и историко-бытовой, и эстрадный, и современный танец. Мода и течение времени не смогли повлиять на него, а тем более заставить вовсе исчезнуть с лица Земли, ведь он несёт в себе историю создавшего его народа.

Заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс» запускает культурно-просветительский онлайн - проект «PROтанцы с «Донбассом». Проект будет интересен для всех почитателей народной хореографии и творчества прославленного коллектива. Согласитесь, ведь многие из нас с восхищением смотрели за отточенными движениями профессиональных танцоров на сцене и, даже, сидя в зрительном кресле, пытались повторять эти движения в такт музыке.  Теперь у вас будет уникальная возможность не только быть сторонним зрителем, а попробовать выучить основные движения танцев народов нашего многонационального края. Не выходя из дома, с помощью артистов и балетмейстеров ансамбля «Донбасс», мы покажем и разучим с вами характерные элементы любимых танцев. А еще вас ждет интересный рассказ об истории и основах каждого танца.

Записи проекта «PROтанцы с «Донбассом»  вместе с текстами передач будут размещаться на Портале «Культура Донбасса», канале «YouTube» Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» и в официальных сообществах ансамбля в социальных сетях «ВКонтакте» (https://vk.com/ans.donbass)  и «Фейсбуке» (https://www.facebook.com/ans.donbass/). Первый выпуск проекта уже вышел в эфир и посвящен флотскому танцу «Яблочко».

И конечно же, в эти дни для вас видеоверсии лучших концертных программ нашего коллектива прошлых лет. Оставайтесь с нами! Танцуйте вместе с нами!

Глава Правительство Опора ДНР