Артисты Донецкой муздрамы с успехом выступили на фестивале «Мелиховская весна-2017»

Артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра  приняли участие в XVIII Международном театральном фестивале «Мелиховская весна», проходившем в государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова в селе Мелихово Чеховского района Московской области с 20 по 27 мая, а также в XXII Международном молодежном фестивале «Русская классика. Лобня-2017», который  проходил в подмосковном городе Лобня с 18 по 28 мая. Вниманию российских зрителей дончане представили спектакль «Три шутки» А.П. Чехова – «Медведь», «Предложение», «Юбилей».

Актерскую игру донецкой труппы в составе артистов Василия Гладнева, Сергея Лупильцева, Татьяны Романюк, Владимира Быковского и Инны Гвоздиковой высоко оценил пресс-атташе фестиваля, театральный обозреватель и критик Павел Подкладов.

«Днём вышел на сцену мелиховского «Театрального двора» Донецкий муз-драмтеатр. Первое, что я сказал себе после спектакля: «Не верю!» Прежде всего, тому, что в охваченной войной Республике люди отваживаются ставить радостные, светлые и необыкновенно смешные спектакли, заставляющие буквально содрогаться от хохота!», – цитируют в муздраме Павла Подкладова.

Как подчеркнул пресс-атташе Мелиховского фестиваля, в Донецке очень бережно относятся к маленьким комедийным пьесам Чехова.

«Донецкие артисты при всем их блестящем комедийном таланте отнеслись к маленьким пьесам Чехова очень бережно и трепетно. И это было очередное театральное наслаждение - клоунада в самом высоком смысле этого слова, когда у клоуна на арене из-под кожи сочится душа...»

Особо Подкладов отмечает работу заслуженного артиста Украины Василия Гладнева.

«Бурные овации публики прервал потрясающий артист Василий Гладнев, сыгравший Чубукова и Хирина. Он поведал публике о том, что первой его ролью в произведениях А.П. Чехова был землемер в рассказе «Пересолил». И произошло это... 66 лет назад ещё в школьной самодеятельности. А сейчас ему исполнилось 80! И на лице этого пожилого человека, до мозга костей Артиста, было написано неподдельное счастье от того, что он играет спектакль в благословенном Мелихове!», - подчеркнул российский критик.

Глава Правительство Опора ДНР