Библиогид встречает юных гостей!

15 июля в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Н.К. Крупской состоялась интерактивная экскурсия для детей, посещающих летний пришкольный лагерь.

По доброй традиции знакомство с библиотекой началось в холле, возле скульптуры Н.К. Крупской с проведением ритуала загадывания желаний согласно бытующей легенде.

Оказавшись в отделе городского абонемента, юные гости были сражены обилием детской литературы, поскольку за время дистанционного обучения и закрытого доступа в культурно-образовательные учреждения, очень соскучились по книгам.

Библиотекари знакомили будущих читателей с особенностями размещения литературы, книжными новинками и разнообразием мероприятий, проводимых в стенах книгохранилища.

В ходе экскурсии ребята посетили музей библиотеки, ознакомились с архивными документами и экспонатами, наглядно демонстрирующими, как выглядела библиотека в разные периоды работы. С особым интересом и гордостью школьники прослушали рассказ о том, что во время оккупации города в Великую Отечественную войну немецко-фашистскими захватчиками библиотека продолжала обслуживать читателей.

В ходе путешествия дети посетили Русский центр и сектор редких изданий, где увидели самые интересные книги из ценной коллекции и стали участниками мастер-класса по каллиграфии.

Напоминаем, что Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н.К. Крупской организовывает экскурсии для всех желающих ознакомиться с историей и фондами главной библиотеки Донецкой Народной Республики.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним