Делегация Донецкого художественного училища приняла участие в Международном пленэре на родине И.Н. Крамского в Воронеже

В период с 10 по 20 июня 2017 года в г. Воронеж состоялся Международный пленэр на родине И.Н. Крамского среди студентов художественных училищ. В мероприятии принимали участие студенты из Казанского художественного училища им. Н.И. Фешина, Крымского художественного училища им. Н.С. Самокиша, Санкт-Петербургского государственного академического художественного лицея им. Б.В. Иогансона при Российской академии художеств, Йошкар-Олинского художественного училища, Чебоксарского художественного училища, Воронежского художественного училища.

Донецкую Народную Республику на международном пленэре представила творческая группа в составе преподавателя Донецкого художественного училища Виктории Дерезы и студентов Ольги Селезнёвой и Марии Паниной.

Участники пленэра посетили:

- обзорную экскурсию по  городу Воронежу;

- Усадьбу Лосевых-Шатиловых Сталь фон Гольштейн (пос. Репное);

- Музей-усадьбу Д.В. Веневитинова (с. Новоживотинное);

- ДворецОльденбургских (р.п. Рамонь)

- Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского;

-Природный архитектурно-археологический музей-заповедник «Дивногорье»;

- Свято-Успенский Дивногорский мужской монастырь.

Кроме того, в рамках пребывания донецкой делегации на воронежской земле состоялись творческие поездки в с. Костомарово Подгоренского района Воронежской области с посещением Спасского Костомаровского женского монастыря; в с. Коротояк, с. Рыбное Острогожского района Воронежской области; в с. Сторожевое Острогожского района Воронежской области; в с. Дивногорье Лискинского района Воронежской области. В рамках пребывания в живописных уголках воронежской земли участники пленэра выполнили ряд пейзажных этюдов с натуры.

По итогам пленэра студентка Ольга Селезнёва была удостоена диплома за III  место за подписью Народного художника России, члена президиума Российской академии художеств, академика О.М. Савостюк и руководителя департамента культуры Воронежской области Э.Сухачевой.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним