День молодёжи в Донецкой филармонии

В Донецкой государственной академической филармонии 28 июня 2021 года состоялось торжественное собрание, приуроченное ко Дню молодёжи. В этот день в Концертном зале имени С.С. Прокофьева награждали лучших молодых сотрудников филармонии – талантливых, энергичных и целеустремлённых.

Без малого половина работников Донецкой государственной академической филармонии – это молодые люди возрастом до 35 лет. Благодаря их энергии, творческому потенциалу и желанию проявить себя, филармония с каждым днём завоёвывает всё большую популярность у слушателей. Достижения и усилия молодых сотрудников донецкой филармонии были отмечены грамотами и благодарностями.

На торжественном мероприятии присутствовали глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин, заместитель Министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко, начальник отдела искусств и международных отношений Министерства культуры ДНР Наталья Камынина, заместитель начальника отдела по молодёжной политике Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР Виктор Пудак, исполнительный директор ОО «Русский Центр» Елена Евсеева, руководитель ОО «Молодая Республика» Кирилл Макаров. Гости торжественного собрания тепло поздравили молодежь филармонииР с праздником.   

Алексей Кулемзин вручил благодарности Администрации города Донецка и отметил следующее: «Всегда трепетно, почётно стоять на этой сцене, в этом прекрасном зале. Мы знаем легендарнейшую историю нашей любимой филармонии. И я очень рад, что преемственность поколений – она на лицо. Я поздравляю вас, талантливая молодёжь, вы – лучшие!»  

После вручения благодарностей Министерства образования и науки ДНР, Андрей Удовенко зачитал поздравление от Министра образования ДНР Михаила Кушакова и поздравил молодёжь от себя лично. Были отмечены активная жизненная позиция всех молодых артистов Донецкой филармонии и их плодотворное участие в культурной жизни Республики. «Мы гордимся молодёжью Республики – деятельной, образованной, талантливой. Наши молодые талантливые артисты – музыканты, вокалисты, танцоры – добиваются высоких результатов в творчестве и в учёбе, побеждают в конкурсах и фестивалях, в том числе, на международной арене», – говорилось в поздравлении.

С особенным волнением участники праздничного мероприятия слушали обращение Натальи Камыниной – руководителя профильного отдела Министерства культуры ДНР, которая тепло поздравила участников собрания от имени Министра культуры ДНР Михаила Желтякова и от всех сотрудников Министерства культуры. В частности она отметила: «Сегодня филармония живёт и процветает благодаря прекрасному симбиозу, который здесь есть – это мудрость, профессионализм и талант корифеев и, конечно, самые безудержные и яркие идеи и энергия в вас, молодых. Здесь хранятся традиции и, в то же время, есть место для самых смелых экспериментов». Наталья Викторовна вручила благодарности Министерства культуры ДНР передовикам филармонической молодёжи.

Благодарности Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР молодым работникам филармонии вручил Виктор Пудак.

Молодые работники Донецкой филармонии принимают самое активное участие в проектах и мероприятиях, связанных с реализацией плана Года русской культуры в Донбассе. Многие проекты, связанные с популяризацией русской культуры и творчества российских исполнителей, реализуются филармонией при активном участии общественной организации «Русский центр». Исполнительный директор «Русского Центра» Елена Евсеева вручила благодарности и обратилась к присутствующим с приветственным словом.  

Много добрых слов сказал руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров и вручил награды от «Молодой Республики» особо отличившимся сотрудникам.

Отдельно были отмечены наиболее активные участники профсоюзного движения. Председатель профсоюзного комитета филармонии Наталья Рыбий вручила молодым членам профсоюза Грамоты профкома филармонии.

В свою очередь, всем почётным гостям мероприятия на память были подарены экземпляры издания «90 фактов о Донецкой филармонии».

В заключение торжественной части мероприятия на сцену поднялся генеральный директор-художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий. «Я хочу поблагодарить вас за самоотверженный труд, за то, что вы по первому зову готовы и в жару, и в мороз, и в холод, и на боевые позиции приехать с концертными программами. Это того стоит – это наша жизнь, это наша миссия», – сказал Александр Александрович. Он поблагодарил гостей праздника и, по поручению председателя Народного Совета ДНР Владимира Бидёвки, вручил молодым и активным работникам филармонии благодарности Народного Совета ДНР.

Завершилось праздничное собрание Донецкой филармонии небольшой концертной программой при участии фолк-бэнда «Русский акцент», вокалисток Анастасии Гладыш и Кристины Ушановой, артисток ансамбля песни и танца «Околица» Жанны Лобановой, Кристины Череватенко и Дарины Копыловой.  Замечательные русские песни «Порушка-Параня», «Ой, не будите меня» и «Кровать», исполненные в оригинальных аранжировках, подарили всем участникам мероприятия самые приятные впечатления и стали красивым итогом праздничного собрания.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним