День русского языка в Донецке ознаменовался проведением литературно-музыкального марафона «Мой Пушкин»

Вечером 6 июня в Донецке, возле памятника великому поэту А. С. Пушкину, на одноименном бульваре (за музыкально-драматическом театром) стартовал литературно-музыкальный марафон «Мой Пушкин». В мероприятии приняли участие творческие коллективы, сольные исполнители, а также литераторы Донецкой Народной Республики.

Организатор мероприятия - Министерство культуры ДНР при непосредственном участии Донецкой республиканской библиотеки для молодёжи.

«Сегодня мы отмечаем День русского языка и день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Это событие очень важно для всего Русского мира. Мы хотим показать нашей молодежи, что творчество Пушкина интересно и современно», — отметила директор Донецкой библиотеки для молодежи Валентина Никулина.

Программа литературно-музыкального марафона включает в себя чтение стихотворений А. С. Пушкина, произведений на его творчество, а также музыкальные композиции.

Отметим, празднование Дня русского языка в столице Донецкой Народной Республики в рамках программы «Русское слово звучит и ликует» продолжается в течение всего дня.

Напомним, День русского языка в качестве праздника был установлен в Республике в мае 2015 года Указом Главы ДНР в целях сохранения, поддержки и развития русского языка как общенационального достояния всех народов на постсоветском пространстве, средства международного общения, официального языка Организации Объединенных Наций и неотъемлемой части культурного и духовного наследия мировой цивилизации. 

Глава Правительство Опора ДНР