Донецкая муздрама провела цикл мероприятий «Пушкин и музыка» в 9 городах Республики

В рамках Года русского языка молодые актрисы МДТ имени М.М. Бровуна провели в 9 городах Республики ряд мероприятий, посвященных жизни и творчеству двух великих русских классиков – Александру Пушкину и Антону Чехову.

«Актрисы подготовили очень интересные проекты, своего рода, маленькие спектакли. Театрализованные программы позволили насладиться живым русским словом, открыть для себя новые страницы в нашем культурном наследии», – отметила гендиректор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Александра Арнаутова, Анна Афанасьева, Анна Костельникова и Екатерина Сечкина представили литературно-театрализованную зарисовку «На набережной Ялты» в Горловке, Макеевке, Торезе, Харцызске, Шахтерске, Амвросиевке и пгт. Старобешево, где воплотили образы чеховских героинь из рассказов «Хамелеон», «В потемках» и «Размазня».

Анастасия Банникова, Юлия Горбачева и Анастасия Тевякова провели встречу в формате телевизионного шоу «Пушкин и музы» в Докучаевске и Енакиеве. Они познакомили зрителей с малоизвестными фактами из жизни русского писателя и рассказали о главных женщинах в судьбе поэта – няне Арине Родионовне и жене Наталье Гончаровой.

Если вы являетесь поклонником классики, приглашаем посетить репертуарные спектакли муздрамы: «Барышня-крестьянка» А. Пушкина, «Вишнёвый сад» и «Три шутки («Медведь. Предложение. Юбилей»)» А. Чехова, «Женитьба» и «Игроки» Н. Гоголя, «Олеся» А. Куприна, «Не все  коту масленица» А. Островского.

Напомним, что культурно-просветительская акция «Пушкин и музыка» стартовала в ДНР 12 марта и завершится в конце мая этого года.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним