Донецкая муздрама в гостях "У Троицы"?

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна примет участие в VII Международном театральном фестивале «У Троицы», который пройдет с 13 по 20 июня в подмосковном Сергиевом Посаде.

Фестиваль «У Троицы» проводится в целях развития культуры и популяризации театрального искусства в ее лучшей актерской и режиссёрской интерпретации на тему истории России. В составе жюри – авторитетные деятели искусства,  театральные критики, доктора искусствоведения, историки театра.

17 июня на сцене Дворца культуры имени Ю. А. Гагарина Донецкая муздрама покажет четвертую премьеру 94-го сезона – комедию «Наливные яблоки» по пьесе А. Островского в постановке российского режиссера Сергея Бобровского. Это уже третья работа режиссера на Донецкой сцене. Каждый из его спектаклей с успехом был показан на международных фестивалях. Символично, что в Год русской культуры в ДНР Республику представит постановка по произведению русской классики.

Современному человеку непросто понять поэтический язык Островского, однако, узнаваемые проблемы, знакомые дилеммы, извечная потребность выбора между честью и унижением, монетой и достоинством, любовью и правдой – прочно связывают нас со всем, что происходит по сюжету, тем более  что многочисленные театральные приемы и придумки делают материал более комичным и современным. Этому же способствует и музыкальное оформление. В спектакль включены композиции Валерия Меладзе, групп «Аквариум», «Звуки Му», «Чиж &Co», которые оказываются  полностью созвучными проблематике постановки.

Напомним, что в 2018 году Донецкая муздрама принимала участие в фестивале  «У Троицы». Актеры Донецкого музыкально-драматического удостоились высоких наград за постановку «Вишнёвый сад», созданную режиссером  С. Бобровским по пьесе А. Чехова: «Лучшая мужская роль», «Лучшая режиссура», «Специальный приз жюри».

В мае 2021 года  МДТ имени М.М. Бровуна был отмечен четырьмя наградами за спектакль Сергея Бобровского «Ромео и Жанетта».

Поездка состоится при содействии Русского Центра.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним