Донецкая муздрама выступит на одной сцене вместе с Тель-Авивом и Лондоном

Сегодня, 5 декабря, состоялся отъезд группы спектакля Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна «Барышня-крестьянка» по мотивам произведений А.С. Пушкина в Россию для участия в V Международном театральном фестивале «История государства Российского. Отечество и судьбы», который пройдёт с  5 по 12 декабря в Ульяновском драматическом театре. Его учредителями выступили: Министерство культуры РФ, Правительство Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Ульяновский драматический театр имени И. А. Гончарова.

«О нашем театре уже знают в Ульяновске. В мае 2019 года заслуженный артист Украины Сергей Лупильцев в качестве почётного гостя уже принимал участие в XI Международном фестивале кино-и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души», проходившем в Ульяновской области. Однако, со спектаклем мы туда едем впервые. Нам очень близки идеи фестиваля, и мы счастливы представлять русскую классику в оригинальном прочтении на международной сцене. К слову, «Барышня-крестьянка» пользуется популярностью у донецких зрителей, и я надеюсь, что она также понравится жителям Ульяновска. Уверена, мы хорошо себя проявим и обязательно что-нибудь привезём», - сказала генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

Отметим, что на фестивале «История государства Российского. Отечество и судьбы» будут показаны 14 спектаклей. География участников достаточно широкая: Донецк, Ульяновск, Владимир, Москва, Минск, Уфа,  Пенза, Димитровград, Киров, Тель-Авив, Лондон.

7 декабря Донецкую Народную Республику в Ульяновске  представит МДТ имени М.М. Бровуна.

«У нашего спектакля очень хорошая зрительская история: он уже идёт больше двух лет, и мы его показывали на самую разную аудиторию – и на взрослых, и на детей. Спектакль яркий, искромётный. Не зря же жанр определён как любовная комедия с песнями и стихами. Здесь, действительно, очень много песен, стихов и радости. Ещё в этой постановке разноплановый актёрский состав: на главных ролях работают, как и молодые артисты, так и мастера сцены, и между ними происходит очень хорошее партнёрское взаимодействие – все друг друга поддерживают.  Да и внутри спектакля сложились тёплые отношения», -  отметила режиссёр Анна Цыбань.

«Я в Ульяновске уже был: меня прекрасно принимали. Вообще, это великолепный русский город! И вот сейчас в очередной раз наш театр выезжает за пределы ДНР, чтобы принять участие в фестивале с международным статусом. Это возможность встретиться с коллегами, пообщаться, показать, чего мы достигли за это время, не ударить лицом в грязь и в очередной раз прославить нашу Республику и наш любимый город Донецк», -   добавил Сергей Лупильцев.

Напомним, что спектакль «Барышня-крестьянка», начиная с марта 2017 года, идёт на Малой сцене столичного драмтеатра в постановке режиссёра Анны Цыбань. И это самый настоящий эксперимент. Классический сюжет осовременен, но при этом сохранён пушкинский язык.  В версии муздрамы – это любовная комедия с песнями и стихами. В  постановке заняты: заслуженный артист Украины Сергей Лупильцев, заслуженная артистка ДНР Мария Марченко, артисты – Александра Арнаутова, Мария Молодова, Игорь Рыбчинский, Давид Чаргазия, Андрей Кочедыков, артисты оркестра – Алина Гришкова, Андрей Пизов. 

Глава Правительство Опора ДНР