Донецкая республиканская библиотека для детей им. С.М. Кирова приняла участие в акции Орловской библиотеки

Донецкая республиканская библиотека для детей им С.М. Кирова в рамках реализации интеграционной программы приняла участие в межрегиональной Акции по продвижению чтения «Почитаем вместе книги М.М. Пришвина о природе России», объявленной Орловской детской библиотекой им. М.М. Пришвина ко дню рождения известного писателя-натуралиста.

Акция проводилась с целью формирования экологического мышления, развития нравственно-патриотических чувств детей через популяризацию творчества  Михаила Михайловича Пришвина.

Все давно знают и любят произведения этого замечательного писателя. Если бы природа могла чувствовать благодарность к человеку за то, что он проник в её жизнь и воспел её, то, прежде всего, эта благодарность выпала бы на долю Михаила Пришвина. Он внимательно наблюдал за всем, что происходило вокруг него, и не только наблюдал, но и исследовал. Писатель в своём творчестве обращался к ребёнку, сохранившемуся в душе каждого взрослого – поэтому его произведения захватывают чувства как детей, так и их родителей.

В рамках Акции в Донецкой республиканской библиотеке для детей им. С.М. Кирова состоялся цикл эколого-литературных мероприятий, посвященных жизни и творчеству писателя.

Сотрудники отдела обслуживания дошкольников и учащихся 1-4 классов пригласили учеников 4 класса донецкой школы № 15 стать участниками литературных наблюдений «Сказки-были» Михаила Пришвина». Библиотекари рассказали о творческом пути Михаила Михайловича, а также прочитали отрывки из его рассказов «Беличья память», «Кладовая солнца», «Ребята и утята», «Этажи леса».

А для воспитанников донецкой школы № 99 сотрудники отдела обслуживания учащихся 5-9 классов провели громкие чтения  рассказов Михаила Пришвина: «Лисичкин хлеб», «Ежовые рукавицы», «Говорящий грач», «Гаечки».

«Множество маленьких чудес видят глаза писателя, и хранит его перо, создавая поэтическую прозу, полную драгоценных образов и находок. Рассказы Михаила Михайловича богаты образами, мыслями, чувствами, которые легко перекликаются с внутренним миром ребенка», - отметила Валентина Вязовая, директор Донецкой республиканской библиотеки для детей им. С.М. Кирова.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей