Донецкий цирк «Космос» представил новую программу «Цирковая карусель»

В субботу, 10 июня, Донецкий государственный цирк «Космос» представил публике одновременно три премьеры в своей новой программе «Цирковая карусель».

«С началом лета Донецкий цирк «Космос» не закрыл свой сезон, а напротив для взрослых и детворы Донецкой Народной Республики представил сразу три премьеры, — сказал собеседник агентства. – Это сама программа «Цирковая карусель». Подготовлена она в основном российскими артистами компании « Росгосцирк», но есть в ней и счастливые исключения — премьерные номера впервые вышедших на профессиональный манеж юных донецких артистов – воздушной гимнастки Валерии Денисенко из Донецка и эквилибристки Александры Шейны из Горловки», – рассказал генеральный директор цирка «Космос» Юрий Кукузенко.

Программа «Цирковая карусель» включила номер российских артистов «Огненное танго», выступления артистов цирка с животными — королевскими пуделями, козами, волком. Гвоздем программы стал номер заслуженного артиста России Рафаэля Алиева: на подкидных досках его группа сумела исполнить зажигательный рок-н-рол. Вместе с российскими циркачами на манеже в новой программе также выступают артисты Донецкого конного клуба «Татерсаль» и макеевчанин Петр Грабовский. Как подчеркнул Юрий Кукузенко, новая программа в очередной раз подтвердила наличие в Донбассе сильной цирковой школы.

Программа «Цирковая карусель» в Донецке продлится до 16 июля.

Опора ДНР Веры нашей торжество «Искусство Донбасса» Земляки Вывоз культурных ценностей