Донецкий музыкально-драматический театр запустил программу «Театральные диалоги» на радио «Донбасс. ФМ»

Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр начал сотрудничество с радиостанцией «Донбасс.ФМ». Отныне на частоте 101,2 каждый понедельник в 17:00 жители Донецкой Народной Республики могут слушать радиопрограмму «Театральные диалоги» и узнавать интересные новости из жизни театра.

Дебютная программа вышла в радиоэфир 17 августа. Ее гостем стал артист музыкально-драматического театра Максим Селиванов, недавно прошедший стажировку в ІХ Международной летней театральной школе Союза театральных деятелей Российской Федерации. В данном престижном международном проекте участвуют молодые профессиональные артисты России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В ходе эфира Максим поделился с радиослушателями самыми яркими впечатлениями, полученными в процессе обучения и общения с известными российскими актерами и педагогами, а также рассказал о своих планах на будущее. В эфире прозвучали песни в исполнении актера, в частности, из спектаклей театра.

Второй эфир «Театральных диалогов» прошел 24 августа. На этот раз в студии побывал известный российский режиссер Владимир Бородин, за плечами которого – почти 40 лет профессионального творческого стажа и десятки постановок в театрах различных городов Российской Федерации. Свой новый спектакль – «Ханума» А.Цагарели – Бородин ставит на сцене Донецкого музыкально-драматического театра. Режиссер рассказал радиослушателям о ходе репетиционного процесса и озвучил дату премьерного показа спектакля.

Следите за радиоэфирами, и вы сможете из первых уст узнавать о подготовке новых премьерных спектаклей, режиссерских буднях, гастрольных выступлениях актеров и многих других событиях насыщенной театральной жизни Донецкой Народной Республики!

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним