Донецкий «Тартюф» покорил зрителей Липецка

С 11 по 19 октября в г. Липецк (Российская Федерация) проходил XXXII Международный театральный фестиваль «Липецкие театральные встречи». Фестиваль был организован на базе Липецкого государственного академического театра драмы имени Л.Н. Толстого, учредители и организаторы – Министерство культуры Российской Федерации, Администрация Липецкой области, Управление культуры и искусства Липецкой области.

В этом году 9 театральных коллективов были отобраны экспертным советом для участия  в престижном международном форуме. Среди них – Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр. Темой фестиваля была заявлена зарубежная классика, и труппа Донецкой муздрамы представила на суд жюри и зрителей свежую премьеру этого сезона – комедию «Тартюф», уже успевшую завоевать сердца дончан.

Донецкая постановка получила самые высокие оценки критики, коллег и аудитории в зрительном зале. По итогам фестиваля две награды – приз зрительских симпатий и специальный приз оргкомитета «За артистизм и комедийную стихию спектакля» – экспертный совет присудил Донецкому государственному академическому музыкально-драматическому театру за спектакль «Тартюф» Жана-Батиста Мольера, режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств Василий Маслий.

«Мы благодарны организаторам фестиваля за необыкновенно теплый прием. Это уже второй визит нашей труппы в Липецк. В мае 2016-го мы принимали участие в Международном форуме «Славянский мост» в г. Липецк, показали свой спектакль «Медведь» – одну из «Трех шуток» по произведениям Чехова. Творческое общение с коллегами и критиками очень важно для коллектива. Такие поездки укрепляют силу духа актеров и показывают реальный уровень нашего театра», – подчеркнула генеральный директор-художественный руководитель Донецкого музыкально-драматического театра Наталья Волкова.

По материалам пресс-службы Донецкого музыкально-драматического театра

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним