Донецкий театр кукол готовит премьерный спектакль «Маша и Медведь»

В начале июля Донецкий республиканский академический театр кукол презентует маленьким зрителям новый спектакль «Маша и Медведь» по пьесе Виктора Швембергера. Добрая история, придуманная автором по мотивам русской народной сказки, начинается с того, что девочка Маша внезапно теряется в лесу. Она пытается найти дорогу до дома, однако вместо этого случайно набредает на чью-то избушку. Позже выяснится, что её хозяин — огромный лесной Медведь, с которым Маше ещё предстоит познакомиться. Эта сказка - о том, как своей заботой, добротой и вниманием девочка превращает лохматого грубого зверя в ласкового и верного друга.

Как сообщила в интервью Донецкому агентству новостей руководитель литературно-драматургической части театра Светлана Куралех, репетиции спектакля уже стартовали. Параллельно идет интенсивная работа по подготовке кукол и декораций.

«Работа уже в разгаре. Под руководством художника-постановщика Леси Терновых мастера нашего постановочного цеха – механики, швеи, художники, скульпторы – торопятся завершить изготовление кукол и декорации», — сказала Куралех.

Как уточнила представитель театра кукол, режиссер спектакля был приглашён из Российской Федерации. Им стал главный режиссер Белгородского театра кукол Владимир Гусаров.

«Маша и Медведь» — это не только веселый мультфильм, но и не менее веселый спектакль», — подчеркнула Куралех.

Премьера спектакля намечена на 2 июля.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР