Донецкой республиканской библиотеке для молодёжи – 40 лет!

К 40-летию со дня основания Донецкой республиканской библиотеки для молодежи 1 ноября была проведена творческая лаборатория «Молодёжная библиотека сегодня: стратегии, тенденции, перспективы». 

В мероприятии приняли участие молодые библиотекари Донецкой Народной Республики, а также друзья библиотеки, не равнодушные к ее жизни и имеющие свой взгляд на ее будущее. Стоит отметить активное участие в творческой лаборатории коллег из Российской Федерации: Российской государственной библиотеки для молодежи, Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи, Челябинской областной библиотеки для молодежи, Астраханской библиотеки для молодежи им. Б.Шаховского, Липецкой областной юношеской библиотеки, Самарской областной юношеской библиотеки, ЦБС Красносельского района  г. Санкт-Петербурга Свои поздравления прислали библиотеки Республики и Луганская молодежная библиотека.

На творческой лаборатории были затронуты актуальные темы: проблемы взаимоотношений библиотек  и молодёжи,  формирование образа библиотек в современных условиях,  интересные проекты для молодежи в библиотеках, молодые кадры в библиотеках.

По словам заместителя директора по научной и методической работе РГБМ Марины Захаренко: «Библиотеки меняются и становятся престижным местом работы. Представители разных профессий находят здесь возможность применения своих профессиональных знаний. Библиотека становится для них местом, где они хотели бы это делать, а задача библиотеки – «обиблиотечить», профессионализировать в библиотечной сфере». 

 Творческая лаборатория прошла в непринуждённой атмосфере, в результате конструктивного обсуждения, ее участники пришли  к выводу  – библиотеки нужны молодежи!

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним