Двое вокалистов муздрамы стали финалистами Международного конкурса «Русский бас»

Артисты-вокалисты МДТ имени М.М. Бровуна – Алексей Аносов и Александр Черный стали финалистами Международного молодежного фестиваля вокального искусства «Русский бас». Отчетный гала-концерт состоялся в эту субботу, 21 сентября, в Кремлевском зале Нижегородской государственной академической филармонии имени М.Л. Ростроповича и собрал девять басов – лауреатов региональных и международных конкурсов, представителей России, Беларуси, Южной Кореи и ДНР.

«Наши замечательные вокалисты стали обладателями дипломов в номинации «Сольный эстрадный вокал» Международного молодежного фестиваля-конкурса вокального искусства «Русский бас. Уже сам факт того, что объявлял финалистов председатель жюри фестиваля – народный артист РСФСР Лев Лещенко говорит сам за себя. Ребята в который раз доказали то, что для истинного таланта – какие-либо границы – не преграда. Надеюсь, что в октябре, они с триумфом представят нашу Республику на заключительном гала-концерте в Москве», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Напомним, что Международный молодежный фестиваль-конкурс вокального искусства «Русский бас» проходил с 15 по 20 сентября 2019 года и включал в себя несколько этапов. Из двухсот приславших свои заявки конкурсантов было отобрано только 26 певцов, допущенных к конкурсу. И лишь 22 счастливчика из разных стран мира получили право для участия во втором туре в Нижнем Новгороде. В ближайшее время жюри и экспертный совет определяет победителей фестиваля, заключительный этап которого и гала-концерт состоятся 20 октября 2019 года в Москве в уникальном зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним