«Джигиты Осетии» на манеже Донецкого цирка «Космос» собрали полный аншлаг

Цирковой коллектив «Сармат» Большого  Московского государственного цирка выступил  в Донецком государственном цирке «Космос» с программой «Джигиты Осетии». Российские артисты представили вниманию зрителей захватывающие акробатические номера, а также конный аттракцион.

Зажигательное представление с выраженным восточным колоритом собрало полный зал зрителей - на цирковые номера пришли посмотреть как взрослые, так и дети.

Напомним, гастроли артистов «Сармата» стартовали в Донецке 5 ноября. Накануне, 10 ноября, состоялось финальное представление труппы. Гостям показали номера с лошадьми, выступления воздушных гимнастов, акробатов, а также номер с натянутой проволокой. На одной сцене с российскими коллегами выступили и акробаты из Донецка.

В цирковой программе было задействовано более 20 артистов. Коллектив выступал под руководством заслуженного артиста Северной Осетии Олега Танделова.

Отметим, это не первые гастроли российского цирка в Донецкой Народной Республике. В конце октября текущего года под куполом Донецкого государственного цирка «Космос» состоялись «Дни Росгосцирка», где лучшие российские артисты в течение двух дней дали четыре триумфальных представления. Ранее - в мае 2015 года - российские цирковые артисты выступили для жителей ДНР с премьерой, где главными героями были белые львы.

По материалам Донецкого агентства новостей

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним