Экс-участник легендарного «Аквариума» дал концерт в Донецке в знак поддержки жителей Республики

В пятницу, 26 мая, на сцене Донецкой государственной академической филармонии в рамках концерта «Барокко известное и забытое» выступили гости из Санкт-Петербурга – экс-участник знаменитой российской рок-группы «Аквариум», скрипач Андрей Решетин и клавесинистка Ирина Шнеерова.

«Мы с Ириной – люди питерские, мы очень хорошо помним историю блокады. Для многих в Петербурге это – болезненная ситуация. Но при всех трудностях и бедах надо жить насыщенно. Поэтому мы приехали, чтобы поддержать дончан музыкой», – сказал Андрей Решетин.

«К нам в этом сезоне приезжало много интересных музыкантов из России и других стран. Не так давно состоялся концерт барочной музыки Сергея Фильченко и Эллы Севской. Именно по инициативе Фильченко к нам приехали его коллеги Ирина Шнеерова и Андрей Решетин. Это – высококвалифицированные и достаточно известные среди поклонников музыки исполнители», — сказал директор филармонии Александр Парецкий.

«Следует отдельно отметить, что музыканты отказались от гонорара за выступление, что позволило снизить цены на билеты», — подчеркнул он.

Концерт собрал полный зал. Музыканты исполнили Сонату для скрипки и бассо континуо ми минор Иоганна Баха, Сонату для скрипки и клавесина до минор графа Сен-Жермена, Сонату для скрипки и басса континуо «Благовещение» Генриха Бибера и другие произведения эпохи барокко. Отметим, Андрей Решетин играл на скрипке XVIII века с жильными струнами и особым барочным смычком. Выступление артиста сопровождалось рассказами о композиторах и эпохе, в которую они жили. Дончане увлеченно слушали музыкантов, отмечая каждое выступление аплодисментами и криками «браво».

Справка:

Андрей Решетин – российский музыкант и продюсер. С 1986 по 1991 годы играл в группе Бориса Гребенщикова «Аквариум», а также в «БГ-Бэнде». В настоящее время Решетин является художественным руководителем ансамбля «Солисты Екатерины Великой» и организатором международного фестиваля «EARLYMUSIC».

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР