Экспериментальный «Контракт» муздрамы

Будьте осторожны в своих желаниях. Вы уверены, что мысли и чувства не могут материализоваться? Ведь рядом всегда может появиться тот, кто с легкостью воплотит самые несбыточные мечты. Вот только не окажется ли цена за эту услугу слишком высокой?

12 марта МДТ имени М.М. Бровуна представил новый спектакль «Контракт». Сцена на Садовом с традиционным для муздрамы аншлагом приняла первую премьеру 2020 года.

Режиссер – заслуженный деятель искусств Украины Василий Маслий определил жанр своей постановки как «хорошо спланированный спектакль». В нем заняты ведущие актеры театра – народный артист ДНР Владимир Швец, заслуженная артистка ДНР Елена Мартынова, артисты – Алиса Суворова, Александр Рыбчинский, Павел Бодров, Мария Молодова, Валентина Саврасова, артистки балета – Анна Матющенко, Валерия Черненко. Над сценографией работал главный художник муздрамы, заслуженный работник культуры ДНР Руслан Фадиенко.

«После этого спектакля возникает много мыслей. Несмотря на то, что он затрагивает серьезные темы, он достаточно прост для восприятия. В таком формате постановок в нашем репертуаре еще не было. Это очень хорошая драматургия, и я рада, что молодая актриса муздрамы Анна Афанасьева поработала с текстом и получилась такая пьеса», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

У человека всегда есть свобода выбора: предаться искушению или противостоять ему – каждый решает сам.

«Здесь нет хороших персонажей. Каждый герой показывает свои пороки», - поделилась исполнительница роли Вики Елена Мартынова. – У одних греховны дела, у других – помыслы».

«Мой персонаж полон тщеславия и бахвальства. Хотелось его сделать узнаваемым, ведь многим людям присущи эти черты.  Зрителям судить, насколько мы справились с задачей», - рассказал исполнитель роли Мужчины Павел Бодров.

Саму историю, по сути, покажут несколько раз. И с каждым новым витком будет открываться подлинная сущность героев спектакля. То, что обычно приходится додумывать, персонажи сами расскажут в своих внутренних монологах. Василий Маслий предупредил, что спектакль – не развлекательный. 

«Хорошо, что у нас  есть такая сцена, на которой можно экспериментировать. Мы постоянно находились в поиске. Даже перед сегодняшним показом  что-то изменяли в процессе. Структура самой пьесы очень интересна,  с ней было интересно работать. И этот совершенно другой театр. Очень часто то, что мы имеем в виду, и то, что говорим – это две большие разницы. А здесь можно посмотреть на одну и ту же ситуацию с абсолютно разных сторон», - отметил постановщик.

Нестандартные сценические решения, которые предлагает в своих работах режиссер Василий Маслий, всегда вызывают интерес зрителей и побуждают их к живым дискуссиям.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним