Эстафету выставки «Суворов. Путь к бессмертию» после Донецка приняла Макеевка

Выставка «Суворов. Путь к бессмертию», посвященная жизни и подвигам российского полководца, открылась 24 мая в Макеевском художественно-краеведческом музее. Напомним, с февраля 2016 г. экспозиция, предоставленная Государственным мемориальным музеем А.В. Суворова в Санкт-Петербурге, находилась в Донецком республиканском художественном музее. Проектом предусмотрен показ выставки в ряде городов Донецкой Народной Республики в течение 2016 года.

На торжественном открытии выставки лично присутствовал заместитель директора Государственного мемориального музея А.В. Суворова в Санкт-Петербурге Артемий Тучапский, а также начальник отдела охраны культурного наследия Министерства культуры ДНР Александр Евсеенко.

По словам директора Макеевского художественно-краеведческого музея Аллы Перепелицы, экспозиция включает около 50 стендов с документами и материалами о жизни великого полководца. Кроме этого, в музее представлены армейская экипировка времен Суворова и другие экспонаты.

«Всего же выставка Государственного мемориального музея А. Суворова продлится в Донецкой Народной Республике целый год, — отметил Тучапский. – По инициативе музея в России был проведен фестиваль «Александровский стяг». В нем приняло участие более 20 команд от Белгорода до Челябинска. Поучаствовали и ребята из Макеевки, которые заняли первое место».

Выставка «Суворов. Путь к бессмертию» продлится в Макеевке до осени. После, как ожидается, экспозиция переместится в Енакиево.

«Российской армии Победоносец» Александр Васильевич Суворов – один из величайших военных деятелей не только русской, но и мировой истории. Суворов встречался на поле боя с прусской, польской, турецкой, французской армиями, дал 60 сражений и одержал 60 блестящих побед. Штурм Измаила и Варшавы, Итальянская кампания и Швейцарский поход – общепризнанные шедевры военного искусства. Полководец, прославившийся своими победами во второй русско-турецкой войне, сыграл огромную роль в присоединении к Российской Империи северного Причерноморья – Новороссии.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним