Фестиваль современной песни «Донецкие самоцветы» продолжает радовать жителей Донецкой Народной Республики

Фестиваль современной песни «Донецкие самоцветы» с небывалой скоростью приближается к своему завершению. Столько света и тепла, радости, незабываемых эмоций и впечатлений принёс этот праздник музыки жителям самых разных уголков  Республики! Тематика выездных концертов соответствовала общему духу и особому настроению  жителей нашего песенного края.

Коллективы Донецкой филармонии в течение трёх дней, с 24 по 26 сентября, радовали жителей таких городов, как Кировское, Енакиево, Амвросиевка, Юнокоммунаровск и Горловка. Две удивительные программы «Песня не прощается с тобой» и «Неплохие песни» стали красивым музыкальным подарком жителям этих городов и приятным напоминанием о времени, которое вошло в историю под названием «Советское».

25 сентября талантливые ребята из фолк-бэнда «Русский акцент» под управлением Олега Просвирина, вокального ансамбля «Intrada» под управлением Юлии Колосовской и вокалисты филармонии посетили город Амвросиевка с программой «Неплохие песни». Хиты прошлых лет звучали в исполнении молодых музыкантов особенно интересно.

 Замечательная советская песня «Стоят девчонки», слова к которой написал Ким Рыжов, а музыку Александр Колкер, в 1996 году получила второе дыхание в исполнении популярной российской певицы Ларисы Долиной в новогодней передаче «Старые песни о главном-2». Вокальная группа «Intrada» представила своё прочтение песни,  нашедшее отклик в сердцах слушателей. Задорная песня Александры Пахмутовой и Михаила Матусовского «Девчата» вызвала не только шквал аплодисментов у зрителей, но и желание танцевать. Лирическая песня «Подмосковные вечера» в исполнении очаровательной Кристины Ушановой буквально пропитала Дворец Культуры романтическим настроением, а людей старшего поколения перенесла в мир приятных воспоминаний. Программа заслужила много слов благодарности и жарких аплодисментов зрителей.

26 сентября коллектив Концертного оркестра духовых инструментов под управлением Михаила Мартыненко и солисты филармонии со своей музыкальной программой «Песня не прощается с тобой» посетили город Юнокоммунаровск и многострадальный город Горловку, жители которого как никто другой нуждаются в поддержке и приятных впечатлениях. Программа, посвящённая народному артисту СССР Иосифу Давыдовичу Кобзону, захватила внимание зрителей с первых мгновений. В роли ведущего в этой программе выступил Дмитрий Читах. Также в его исполнении присутствующие услышали и несколько композиций.

Публика с большим теплом принимала каждый номер программы. Такие песни, как «Я люблю тебя жизнь», «Русское поле», «Мне доверена песня», до краёв наполненные особыми патриотическими интонациями, зажигали тёплый свет в глазах слушателей. Серьезность тематических песен была  разбавлена лирическими и романтическими: «Ноктюрн» Арно Бабаджанян в исполнении Алёны Писаренко и Владимира Слепенкова очаровала каждого зрителя, вызвала бескрайний океан эмоций и любви. Дуэт Азизы Давла и Владимира Слепенкова, исполнивший восхитительное танго «В парке Чаир» стал ярким кульминационным моментом выступления.

Шквал аплодисментов явился выразительной оценкой выступления артистов Донецкой филармонии.

Заключительный этап фестиваля современной песни состоится 27 сентября в Новоазовске. В 13:00 услышать «Неплохие песни» смогут жители села Хомутово, а в 16:00 эту же программу будут встречать в селе Красноармейское.

А финальным аккордом фестиваля станет выступление артистов филармонии 28 сентября на родной сцене с программой «А нам всё равно…».

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним