Глава ДНР: зарплаты работников бюджетной сферы вырастут на 15 процентов

В ходе пресс-конференции в Дебальцево 4 ноября Глава Донецкой Народной Республики еще раз напомнил, что заработные платы работников бюджетных учреждений с ноября 2015 г. увеличены на 15%.

В ходе пресс-конференции Александр Захарченко дал слово руководителю Министерства финансов ДНР Екатерине Матющенко, которая подтвердила, что, начиная с ноября, ежемесячно работники социальной сферы, в том числе и сферы культуры, будут получать постоянную надбавку обязательного характера в размере 15 % от оклада.

Отметим, впервые о данной инициативе Захарченко заявил в конце октября – вскоре после того, как было принято решение о переносе выборов в ДНР на 2016 год.

 «В ноябре мы будем поднимать зарплату бюджетникам. Ориентировочная цифра будет 15%, в некоторых отраслях будет больше. Разработан ряд мер для увеличения объема заработной платы в здравоохранении и образовании в виде надбавок и премиальных. Возможность поднятия заработной платы, в том числе, связана с переносом выборов, потому что сами выборы – очень затратное мероприятие. Эти выборы нам нужно будет провести для выполнения Минских соглашений, поэтому благодаря Украине мы смогли реализовать увеличение зарплат бюджетников», - отметил тогда Глава Республики.

Напомним, накануне, 4 ноября 2015 г. в Дебальцево состоялась большая пресс-конференция Главы Донецкой Народной Республики, посвященная итогам первого года пребывания Александра Захарченко на своем посту.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним