Год Великой Победы торжественно открыли в Донецкой Народной Республике

Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля 2020 года в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко состоялось открытие Года Великой Победы. Торжественное мероприятие, посвященное этому знаменательному событию, открыл Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.  

         На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие Донецкой Народной Республики, жители и гости столицы. Обращаясь к собравшимся, Глава Республики отметил:

         «В эти дни нельзя не вспомнить о всенародном подвиге, который совершил советский народ, освободив мир от немецкого фашизма. Мы выросли на правде о Великой Отечественной войне, ее чтили и рассказывали в каждой семье. Мы знали по именам многих и многих героев, которые бились до последнего и погибали за нашу землю.

         Для каждого из нас триумф советского солдата священен. Так было и так будет всегда. Мы с честью храним память о героическом прошлом народа-освободителя. И должны сделать всё, чтобы наши дети, внуки и правнуки помнили эти уроки истории».

         После приветственного слова руководитель государства обратился к ветеранам Великой Отечественной войны.

         «Дорогие ветераны! Мы безмерно благодарны за ваш подвиг, за тот путь, который прошел каждый из вас. Низкий поклон вам за бесконечную преданность Родине, за то, что наше желание быть достойными ваших подвигов усиливается с каждым годом!», — подчеркнул Денис Пушилин.

         От имени Главы Республики в знак благодарности находящимся в зале ветеранам были вручены букеты цветов.

         После официальной части торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом, в котором приняли участие артисты и солисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна, солисты Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко, заслуженный государственный академический ансамбль песни и танца «Донбасс», народный ансамбль песни и танца «Околица», шоу-группа «Два с половиной кума», вокальная группа «Игрушки», ансамбль «Идиллия».

         Напомним, что Указом Главы ДНР № 380 в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 2020 год в Донецкой Народной Республике объявлен Годом Великой Победы.

Глава Правительство Опора ДНР