Горловские театры торжественно открыли новый сезон

13 сентября городские театры Горловки - театр кукол, театр «Юность» и театр танца «Веснянка» - торжественно открыли новый сезон. Все три учреждения в этот день посетили Министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий и его первый заместитель Михаил Желтяков. От принимающей стороны на мероприятиях присутствовали заместитель главы Горловской горадминистрации Светлана Басова и начальник отдела культуры Владимир Тутов.

Сезон 2015 – 2016 Горловский городской театр кукол (директор – А.Тон) открыл увлекательным детским спектаклем по мотивам пьесы О.Емельяновой «Театр волшебника Ого-го-ха». Зал на 60 мест был заполнен до отказа, на представление пришли родители с детьми, причем среди юных зрителей были даже двухлетние малыши. Высокий уровень исполнительского мастерства, талантливая сценография и яркие декорации не оставили равнодушным никого: зрители с удовольствием смотрели постановку, более того – в зале царила атмосфера интерактива. 

Горловский городской театр «Юность» (директор – В.Яворская) свой 52-й театральный сезон открыл детским мюзиклом «В тридевятом царстве» по мотивам произведений В.Шукшина, Б.Федотова и русских народных сказок. Отметим, данная постановка имеет 17-летнюю историю и является одной из репертуарных «визиток» «Юности».

В завершении своего визита в Горловку руководство Министерства культуры ДНР побывало в театре танца «Веснянка» на выступлении шоу-балета «Бизнес-класс» (руководитель – заслуженный работник культуры, доктор искусств Людмила Острянская). Напомним, «Веснянка» является одним из знаменитейших танцевальных коллективов Донбасса и традиционно отличается высоким уровнем мастерства и разнообразием репертуара, включающим танцевальные номера различных стилей и направлений. Несмотря на трудности нынешнего времени, театру удалось сохранить свой состав, и сегодня «Веснянка» по-прежнему продолжает очаровывать зрителей искрометностью, красотой и энергетикой танца.

«Хочется поблагодарить театральные коллективы Горловки за их творческую самоотдачу и, не побоюсь этого слова, самопожертвование. В условиях ожесточенных боевых действий, находясь буквально на линии фронта, горловчане не оставили свой город, сохранили творческий состав и прилагают все усилия для того, чтобы помочь горожанам отвлечься от ужасов войны и погрузиться в мир искусства», - отметил Александр Парецкий.

«Желаю, чтобы театральный сезон, который сегодня стартовал, как и все последующие, проходил под мирным небом Донбасса. И чтобы на всех наших спектаклях гремели не звуки канонады, а зрительские аплодисменты!», - добавил Министр.    

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним