Иосиф Кобзон выступил в Донецке с предновогодним концертом

Народный артист СССР и ДНР, Герой Донецкой Народной Республики Иосиф Кобзон  праздничным концертом поздравил родной Донбасс с наступающим Новым годом. Выступление российского певца при полном аншлаге состоялось 29 декабря в зале Донецкого оперного театра.

«Это великое событие для Донецкой Народной Республики. Каждый его визит мы всегда с нетерпением ждем. Приезд Иосифа Давыдовича — это роскошный подарок к Новому году для жителей Республики», — заявил и.о. Министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

Концерт открылся песней «Уроки истории», которая прозвучала как «программное заявление» земляков Народного артиста: «Нам не нужно чужой территории, мы ни с кем не хотим воевать, но кому-то уроки истории не советуем мы забывать». Затем последовал "народный гимн" Донбасса — «Спят курганы темные».

Герою ДНР и первому Народному артисту Республики был вручен роскошный букет роз от Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Финальные песни концерта Иосифа Кобзона, в том числе «День Победы», зрители слушали стоя. Завершил свое выступление Кобзон лирической песней «Я люблю тебя жизнь!». Концерт продлился около двух часов.

«Я счастлив, что в очередной раз встретился с вами. Дай Бог, что ваши дети никогда не слышали взрывов снарядов. Пусть будут только хлопки новогодних петард. У меня 10 внуков и я хочу, чтобы они жили в красивой стране с красивым народом — России. Я хочу, чтобы дети в Донбассе, на моей родине, гордились этим! В канун Нового года хочу, чтобы вы встретили его с надеждой! Будьте счастливы,мои земляки! Я люблю вас!», — с такими словам обратился к своим землякам Иосиф Кобзон.

Ранее в этот же день Иосиф Кобзон посетил новогоднее представление в Донецком государственном цирке «Космос». Легендарный исполнитель встретился с детьми и вручил им подарки. Также он презентовал свою книгу «Исцеление культурой» и ознакомился с выставкой «Земляки» в Донецком республиканском краеведческом музее. А накануне Кобзон выступил перед жителями ЛНР и принял участие в открытии восстановленного после военных действий Луганского государственного цирка.

Отметим, этот приезд артиста на Донбасс стал шестым за 2015 год. Прошлый раз Иосиф Кобзон пел для донецкой публики 22 ноября этого года на фестивале «Звезды мирового балета».

По материалам Донецкого агентства новостей

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним