Итоги Фестиваля самодеятельных эстрадных и рок исполнителей «ГрифON»

03 июня 2019 года в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялся брифинг генерального директора ГУК "Республиканский дом народного творчества и кино" Максима Романовского, посвященный подведению итогов Фестиваля самодеятельных эстрадных и рок исполнителей «ГрифON».

Предлагаем Вам ознакомиться с полным текстом брифинга:

«02 июня в 14.00 в парке им. А.С. Щербакова на главной сцене состоялось заключительное мероприятие фестиваля самодеятельных эстрадных и рок исполнителей «ГрифON»!

Фестиваль проводился ГУК «Республиканский дом народного творчества и кино» при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики с целью развития самодеятельного музыкального искусства, поддержки и популяризации авторской музыки и вокально-инструментального исполнительства.

Медиа-партнёрами фестиваля стали:

- Радио «Республика»

- Первый Республиканский телеканал

- Байк-клуб «Black Wind MC».

На сцене выступили коллективы и солисты со всех уголков ДНР: Тореза, Горловки, Донецка, Макеевки, Енакиево, Харцызка, Старобешевского района.

Открыла фестиваль команда байк-клуба «Black Wind MC». Для гостей нашего гала-концерта звучала самобытная, авторская музыка. Это и патриотические композиции, и акустический фолк, с вкраплениями арт-рока, кельтский фолк, конечно же, классический рок. Также было представлено и бардовское движение в музыке. Коллективы раскрыли все грани современного рока от тяжелого hard-heavy до блюз-, фанк-, джаз-, инди-рока. Авторы использовали как классические инструменты (электро-гитара, барабаны), так и этнические славянские инструменты (варган и гусли).

Талантливые исполнители и тёплые сердца наполнили программу гала-концерта фестиваля «ГрифON»:

В номинации «Авторское исполнение» выступили:

1. Роман Сухоненко

2. Александр Столяров

3. Сергей Лысенко

4. Ольга Криндач

В номинации «Вокально-инструментальные ансамбли» выступили:

1. «Братья Дождя» 

2. «MEDUZA» 

3. «Дорога Домой» 

4. «Мы из Донбасса»:

5. «НаОщупь» 

6. «Евгеника» 

7. «Станция туман» 

8. «Доминион» 

9. «Logrus» 

10. «Спiчки» 

11. «Резонанс» 

12. Альянс

Каждому участнику были вручены диплом и памятная статуэтка. Благодарим за плодотворное сотрудничество наших медиа-партнёров. До новых встреч!»

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР