Как в муздраме Сёму женили, или кое-что ещё за Одессу

И хотя до Нового года остаётся – ни больше, ни меньше, а ровно месяц, в Донецкой муздраме решили, что ничто не мешает уважаемым людям приступить к его празднованию прямо в это воскресенье в ресторанчике «7:40». 1 декабря в Театральной гостиной МДТ имени М.М. Бровуна состоялась премьера спектакля «На углу Дерибасовской-2» – продолжение типично одесской истории.

«Наши зрители увидят на сцене как полюбившихся актёров – Елену Доценко, Александра Папирника, Яну Зубареву, Наталью Качуру. Также состоится дебют совсем молодого артиста – Александра Чёрного. Хочу отметить хорошую режиссёрскую работу Анны Цыбань, оформление ресторанчика под названием «7:40» Игоря Ковалёва, костюмы, созданные Светланой Слюнкиной. И, конечно же, в Театральной гостиной как всегда – живой оркестр. Это не первый спектакль с продолжением: в прошлом декабре у нас прошла премьера музыкальной программы «Главные песни о новом», в которой получила развитие сюжетная линия «Главных песен о старом», - сказала генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова.

Маме опять делают нервы все, кому не лень. И хотя «цветочек Циля» в некотором роде замужем, но «сокровище Сёма» всё ещё остаётся без хорошо видящей невесты…

«Программы в Театральной гостиной мы делаем такими, чтобы это был не спектакль в полном смысле этого слова. Чтобы было ощущение, что пришли друзья – к кому-то на кухню, в чей-то ресторан. Мы даже можем приоткрыть душу в каких-то сокровенных моментах, пошутить, посмеяться, хором попеть песни. И эта атмосфера дорогого стоит, потому что она камерная и очень душевная. У зрителей на столах угощение, мы можем выпить чаю и пообщаться, никуда не торопясь. После того, как мы активно начали ездить с нашей «Одессой» по другим сценическим площадкам Республики, то поняли, что попали в «десятку». Был огромный зрительский интерес и такая сумасшедшая отдача, что мы решили – обязательно нужно делать продолжение! Это вторая программа, созданная по большому обоюдному желанию. Этого одинаково хотели, как зрители, так и актёры, задействованные в первой части постановки «На углу Дерибасовской»», - отметила Анна Цыбань.  

По её словам, спектакль подарит зрителям ощущение настоящего новогоднего праздника.

«В постановке звучат песни, которые мы знаем и любим. В самом спектакле бесконечное ощущение праздника: в зале будут гирлянды, венки, игрушки, маленькие ёлочки на столиках – настоящая атмосфера Нового года. А ещё сегодня, 1 декабря, день рождения самой мадам Рубинштейн – Елены Доценко. И она приглашает к себе в гости! И это-таки – правда!», -  призналась режиссёр.

Диксиленд муздрамы в этот вечер, как всегда, играл вживую, потому что халтурить не умеет. Отдельного внимания заслуживает неповторимая «Хава нагила». Артисты делали всё, чтобы сидящим за столиками было очень хорошо.

Опора ДНР Прямая линия Главы ДНР Опора ДНР Опора ДНР