Коллектив российского «Вивальди-оркестра» собрал для жителей Республик Донбасса помощь в размере миллиона рублей

Коллектив российского Государственного академического камерного «Вивальди-оркестра» собрал для жителей Донбасса материальную помощь в размере одного миллиона рублей. Собранные средства в рамках адресной помощи передадут наиболее пострадавшим жителям Народных Республик. Об этом на пресс-конференции в Донецке рассказала художественный руководитель оркестра, народная артистка России Светлана Безродная.

«Донецк и Луганск для меня — настоящая легенда. Люди, которые живут в этих кровью залитых городах, у меня вызывают восхищение. Мы планируем по 500 тысяч рублей передать в каждую Республику», — заявила Безродная.

Таким образом, по словам Безродной, артисты планируют оказать содействие наиболее пострадавшим в войне жителям региона. Собранные средства они передадут нуждающимся самостоятельно.

«На самом деле, мы считаем, что это небольшая сумма. Но надеемся, что эти деньги как-то помогут людям», — добавила представитель оркестра.

Камерный «Вивальди-оркестр» пробудет в Донбассе четыре дня. 8 сентября коллектив выступает в Донецкой государственной академической филармонии. На следующий день, 9 сентября, «Вивальди-оркестр» подарит музыку зрителям в Енакиево. После этого отправится в ЛНР, где также даст два концерта — в Луганске и Стаханове.

Ранее и.о. Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков анонсировал приезд на Донбасс знаменитого оркестра из России. По его словам, музыкальный коллектив откроет в новом сезоне серию творческих встреч с артистами из РФ. В частности, ожидаются приезды Кубанского казачьего хора и русского народного хора имени М.Е. Пятницкого.

Полную версию публикации о пресс-конференции «Вивальди-оркестра» читайте на сайте Министерства культуры ДНР позже.

Справка:

Российский государственный академический камерный «Вивальди-оркестр» был создан в 1989 году известной скрипачкой и педагогом Светланой Безродной. В 1994 году «Вивальди-оркестр» был удостоен звания академический, а еще через два года его создатель Светлана Безродная – звания Народной артистки России.

За время своего существования оркестр дал более двух тысяч концертов, подготовил более ста эксклюзивных программ. Репертуар коллектива, в составе которого исключительно представительницы прекрасного пола, включает более тысячи произведений самых различных жанров, эпох и стилей.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним