Концертом в Шахтёрске оркестр ансамбля «Донбасс» дал старт туру «Золотые мелодии экрана»

Эстрадно-симфонический оркестр Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» подготовил новую концертную программу «Золотые мелодии экрана», в которую вошли лучшие музыкальные произведения отечественного и зарубежного кино. Концертный тур по городам Донецкой Народной Республики в рамках данной программы стартовал в понедельник, 15 февраля, в г. Шахтёрске.

 

Программа концерта включает в себя около двух десятков хитов из фильмов, на которых выросло уже не одно поколение зрителей. «Дети капитана Гранта», «17 мгновений весны», «Человек-амфибия», «Бриллиантовая рука», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» – вот далеко не полный список фильмов, музыку из которых мы с удовольствием слушаем которое десятилетие. Отметим, что в программе звучат не только мелодии, но и песни – их под живой аккомпанемент оркестра исполняет солист ансамбля «Донбасс», лауреат международных конкурсов Евгений Васькин.

Новая программа была тепло встречена зрителями, подарившими артистам «Донбасса» бурные аплодисменты, искренние улыбки и возгласы «Браво!». «Это  та музыка, которая по-настоящему лечит душу, мысленно возвращая нас в детство и юность, навевая приятные воспоминания. И, конечно, отдельное удовольствие – слушать ваш оркестр. Приезжайте к нам почаще!», – сказала жительница Шахтёрска Наталья.

Добавим, что в течение текущей недели в рамках проекта «Золотые мелодии экрана» запланировано ещё три концерта: в г. Ждановка (ГЦКиД, 16 февраля в 15:00), в г. Торез (ДК им. В.В. Маяковского, 17 февраля в 14:30) и в пгт. Тельманово (Тельмановский районный дом культуры, 19 февраля в 14:00). А в марте оркестр ансамбля «Донбасс» планирует сыграть популярные киномелодии в городах Снежное и Кировское, а также в Новоазовском районе. Справки по телефону (071) 328-11-59.

Глава Правительство Опора ДНР