Концерты ансамблей из Брянска и Белгорода состоялись в Иловайске, Старобешево и Новоазовском районе

2 декабря 2016 года хор ветеранов Военно-морского флота «Альбатрос» Шебекинского района Белгородской области дал концерт для жителей села Хомутово Новоазовского района ДНР. Это стало первым выступлением данного коллектива в истории Республики.

Мероприятие прошло в местном доме культуры и собрало полный зал. Всего мероприятие посетили более 300 человек (в селе до войны проживало не более 700 жителей – ред.).

По окончании концерта гостям из России вручили благодарственные грамоты от Министерства культуры Донецкой Народной Республики, а также поселковой администрации.

Тем временем в Старобешево состоялся концерт ансамбля казачьей песни «Вольница» Пятницкого поселкового Дома культуры Волоконовского района Белгородской области Российской Федерации. Российские артисты исполнили перед жителями Старобешево любимые музыкальные произведения о вечных человеческих ценностях.

«Впечатления о пребывании здесь самые положительные. Мы ехали сюда с хорошим настроением для того, чтобы выступить перед вами. Радушным приемом приятно поражены. Эти слова — не пафос, а от души!», — сказал солист художественной самодеятельности из Волоконовского района Белгородской области Игорь Данилов.

Кроме того, 2 декабря в г. Иловайск состоялся второй по счету в Донецкой Народной Республике концерт брянского ансамбля «Ватага». Концерт собрал порядка 1000 зрителей.

«Сегодня к нам из города Брянска приехал народный ансамбль «Ватага». Они играли и на флейте, и на гитарах, барабанах и трубе старорусские и современные композиции, — рассказала Бушуева. – Репертуар был очень насыщенный. У людей артисты вызвали фурор и позитив. Жители аплодировали стоя, подпевали и танцевали во время концерта», — отметила руководитель местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Надежда Бушуева.

Концерт российских артистов посетили представители руководства города, активисты ОД «ДР» и другие жители. В конце мероприятия музыкантам в благодарность вручили каталог с летописью Иловайска и достопримечательностями города, а также местные газеты, символику ДНР и атрибутику общественного движения.

Напомним, что накануне артисты ансамбля «Ватага» с аншлагом выступили на сцене Донецкой государственной академической филармонии.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним