Красавчик из Швеции на донецкой сцене

2 октября, на Новой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна состоялась премьера спектакля «Красавчик из Швеции» по пьесе Лоранс Жиль. В спектакле задействованы: Инна Гвоздикова (Джин), Виталий Юсупов (Герман), Альбина Терехова (Беатрис), Михаил Бовдуй (Поль).

«Мы стараемся, чтобы репертуар нашего театра был сбалансированным, и в нем присутствовали драматические спектакли, мюзиклы, комедии, классические произведения и современные постановки. И нам сейчас не хватает именно комедийных спектаклей. Режиссер Владимир Быковский находится в постоянном творческом поиске: все его постановки нетипичны и разноплановы. «Красавчик из Швеции»  впервые ставится на профессиональной сцене постсоветского пространства. С одной стороны – это французская комедия положений, но при этом здесь поднимаются очень важные для современных молодых людей темы», - сказала перед премьерой генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Как отметила гендиректор, благодаря мобильным декорациям, «Красавчик из Швеции» сможет выезжать  в другие города и районы ДНР.  И первый такой показ пройдет 19 октября в городе Амвросиевка.  

По ее словам, уже в ноябре на Новой сцене муздрамы состоится еще одна премьера комедии, однако немного другого плана.

Режиссер Владимир Быковский, полюбился донецкому зрителю благодаря таким постановкам, как «Не все коту масленица» А. Островского, «Детский сад № …» А. Курейчика, «Чиполлино и его друзья» И. Токмаковой и С.Прокофьевой, «Этого не было»  А. Гёрни-младшего. Пьеса малоизвестного автора Лоранс Жиль, была найдена им на просторах Интернета.

«Пьеса тронула неожиданными сюжетными поворотами и искренностью», - подчеркнул постановщик. «Здесь много подтекстов и вторых планов. Мы работали с большим азартом, в удовольствие, и в итоге получилась очень интересная и вкусная вещь».

 В день премьеры состоялось еще одно радостное событие: от имени гендиректора театра  Натальи  Волковой артиста Виталия Юсупова поздравили с рождением внучки! По этому случаю Виталию Артыковичу был вручен Памятный знак ЦРБ ДНР «Малышам и Малышкам Донецкой Народной Республики» - с изображением ребенка, сидящего внутри красного цветка розы.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним