Курская Коренская ярмарка-2015

13 июня творческая делегация Донецкой Народной Республики при непосредственном участии и поддержке Министерства культуры ДНР по приглашению организаторов приняла участие в «XV межрегиональной универсальной оптово-розничной ярмарке «Курская Коренская ярмарка-2015г» г. Курск.

Немного из истории ярмарки. В правительственных актах Российской империи 1824г. «Курская Коренская ярмарка» названа в числе 3-х главных ярмарок России. Именно Коренская ярмарка в те далёкие времена прославила г. Курск, как Южные торговые ворота России.

В XX веке ярмарка приостановила свою работу на несколько десятилетий, но уже в 2001г. «Курская Коренская ярмарка» начала свою вторую жизнь и с каждым годом собирает всё большее число участников со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

На открытии ярмарки с приветственным словом выступили Губернатор Курской области Александр Николаевич Михайлов и Министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров.

Мастера декоративно-прикладного искусства, художники Васильева Ирина Юрьевна и Михалёв Виктор Петрович из Донецкой Народной Республики представили керамические изделия, изделия в технике «Батик» и, конечно, знаменитые донецкие кованые изделия. Символичным стало то, что особой популярностью среди посетителей ярмарки пользовались кованые розы. Розы - это визитная карточка Донецка, как живые, так и искусно выкованные нашими кузнецами.

Кроме того, в концертно-культурной программе ярмарки принял участие Народный фольклорный ансамбль «Озорные наигрыши» Донецкого училища культуры. Ансамбль был очень тепло и радушно встречен публикой.

Стоит так же отметить, что Донецкий республиканский учебно-методический центр культуры и искусства давно и тесно связывают крепкие творческие отношения с Курскими учреждениями культуры.

Данная поездка была уже традиционной. В дальнейшем мы будем поддерживать эту традицию, налаживать новые творческие связи и воплощать новые проекты.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним