Лаконичная графика и романтичные акварели в театральном музее

23 января в музее МДТ имени М.М. Бровуна состоялось открытие выставки «Неоднозначное…» члена Союза художников, помощника художника-оформителя муздрамы – Радмира Кочанова. Вниманию посетителей представлено 35 работ – акварели и графика.

«Радмир принадлежит к династии художников Кочановых. Их семейные выставки экспонировались на многих площадках Республики. Это настоящая ценность, что у нас в театре работают такие замечательные специалисты и разносторонние творческие люди. Мы решили познакомить с творчеством этого одаренного художника и сотрудников театра, и, конечно же, зрителей», - сказала генеральный директор-художественный руководитель МДТ имени М.М. Бровуна Наталья Волкова.

«Графика – это такой камерный жанр. Работы небольшие и они очень мобильны. Здесь развиваются сюжеты, и потому их можно назвать мини-спектаклями», - рассказал о своих картинах сам автор.

Как добавила начальник отдела развития театрального искусства Дина Маслий, это уже третья по счету выставка, где сотрудники театра раскрываются с совершенно другой стороны. В октябре 2017 года в театральном музее открылась персональная выставка Валентины Саврасовой «Состояние души…», приуроченная к юбилею актрисы; в марте 2018 года состоялось открытие экспозиции «Игрушки с теплым сердцем» начальника цеха по пошиву мужских костюмов Ванды Березовской.

Напомним, что в 2017 году Донецкой муздраме было присвоено имя бывшего художественного руководителя Марка Матвеевича Бровуна. Именно Радмир Кочанов стал автором художественного воплощения нового логотипа.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР