Латинское общество ДНР провело благотворительное мероприятие для помощи донецкой гимназии № 33

Донецкий ночной клуб «Чикаго» собрал на минувших выходных любителей латиноамериканских танцев в рамках благотворительного вечера для помощи донецкой гуманитарной гимназии №33.

Организаторами мероприятия выступило Латинское общество  Донецкой Народной Республики совместно с Донецким клубом испанского языка «La Tertulia de la N».

«Мы находимся в клубе «Чикаго» и организовали благотворительный вечер с целью собрать средства для помощи гуманитарной гимназии №33 города Донецка. Она пострадала в начале войны. В крышу попало три снаряда. Сейчас она отремонтирована, но необходима помощь для покупки оборудования. Мы увидим представителей трёх школ Донецка, которые преподают латиноамериканские танцы. Они покажут небольшое представление и проведут мастер-классы для всех присутствующих», – рассказал представитель латиноамериканской общины в ДНР Луис Муньес.

«Нас пригласило сюда латинское общество. Мы познакомились с замечательными людьми, выходцами из Испании, Колумбии и они решили нам помочь. Гимназия была наполовину разрушена. Сейчас она восстановлена, дети уже начали учиться, но внутри нам необходимо восстанавливать её и дальше. Дети приготовили свои поделки, для того чтобы продать их и купить микрофоны, аппаратуру. Чтоб праздники в гимназии, как добрая традиция, возродились», – сообщила директор донецкой гуманитарной гимназии №33 Татьяна Денисенко.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним