«Летучая мышь» И. Штрауса вечно юной оперетте — 20 ЛЕТ!

В Донбасс Опере 14 октября состоялся показ жизнерадостной оперетты И. Штрауса «Летучая мышь», приуроченный к 20-летию со дня премьеры на сцене театра.

«Летучая мышь» – это классический образец оперетты, воспевающей яркие эмоции, любовные переживания и семейные перипетии под торжественные мотивы вальса и польки.

Эта оперетта, благодаря своей легкости, имеет многочисленную армию поклонников. Зрителей привлекает каскад остроумных диалогов, искры веселья, благородный герой, прекрасная дама.

На премьере «Летучей мыши» в октябре 1998 года блистал прекрасный актерский состав: Валентин Землянский – князь Орловский; Валерий Максимов – Генрих Айзенштейн; Елена Китаева – Розалинда; Любовь Дмитриенко – Адель.

Об успехе этой премьеры сохранился восторженный отзыв газеты «Жизнь»:

«Первая премьера нового сезона – оперетта «Летучая мышь» стала настоящим праздником радости, так необходимого в наше невеселое время. Отрадно и то, что тысячеместный зал театра был переполнен. Любители жизнерадостного жанра оперетты восторженно принимали светящийся блеском фантазии и остроумия спектакль, в котором принимают участие прекрасные певцы – опытные мастера и молодые солисты. Многие из них владеют не только искусством вокала, но и мастерством драматических артистов, что важно для оперного певца и необходимо для создания ролей в оперетте. Раскрыть актерские данные помогла постановщик спектакля – известный у нас и за рубежом режиссер Киевского муниципального театра оперы и балета Лариса Моспан-Шульга».  

За 20 лет жизни на сцене Донецкого театра оперы и балета «Летучая мышь» показала огромное количество артистов, каждый из которых мастерски играл свою роль, сумев показать не только прекрасную технику академического вокала, но и яркое, живое актерское мастерство

Партии главных героев в юбилейном спектакле «Летучая мышь» 14 октября 2018 года успешно исполнили: заслуженный артист Украины Евгений Привалов – Генрих Айзенштейн; Оксана Антоненко – Розалинда; Мэри Саргсян – Адель.

Артисты ярко изобразили вечные проблемы семейного быта, супружеских отношений, любви и ревности, радости и разочарований. Пикантная ситуация, в которую попадают главные герои, открывает перед зрителем всю палитру эмоций. Неверному Айзенштейну предстоит влюбиться в собственную супругу, представшую в образе прекрасной незнакомки, а очаровательной Розалинде следует постигнуть новые грани женской мудрости и обаяния, чтобы возродить былые чувства и сохранить семейный очаг.

Залог счастливой судьбы и многолетнего успеха «Летучей мыши»– прекрасная музыка Штрауса, которая завораживает и очаровывает, проникает в души и сердца зрителей.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР