Любовь вызывали? В муздраме состоялась первая премьера 2019 года

27 февраля на Малой сцене Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна состоялся пресс-показ спектакля Игоря Рыбчинского «Любовь вызывали?..» по пьесе современного российского драматурга Василия Сигарева. Уже 28 февраля состоялась премьера данного спектакля. Стоит отметить, что это первая премьера 2019 года и вторая постановка по пьесе Сигарева в муздраме: в сентябре прошлого года репертуар театра пополнился спектаклем «Каренин».

Режиссер-постановщик спектакля, он же исполнитель главной роли – Игорь Рыбчинский определил жанр спектакля как бытовая комедия в одном действии. В свою очередь генеральный директор – художественный руководитель театра Наталья Волкова отметила, что для неё данный спектакль нечто большее, чем бытовая комедия.

«Для меня это абсолютно не бытовая комедия, а очень возвышенная, очень трогательная и очень светлая комедия», - поделилась Наталья Марковна.

В спектакле «Любовь вызывали?..»  также задействованы: заслуженная артистка ДНР  Елена Мартынова и артист-вокалист Андрей Болдарев.

«Получились очень хорошие актерские работы. Здесь для меня была особенно интересна работа Елены Мартыновой. Она немножко в другом образе предстанет перед зрителем, и я думаю, что это будет здорово. Кроме этого в спектакле авторские песни  нашего вокалиста Андрея Болдарева. Все знают его прекрасный талант авторский, я думаю, что зрителям это будет очень приятно. Вот такое дополнение лирическое придает этому спектаклю определенную своеобразность», - рассказала генеральный директор муздрамы.

Наталья Волкова также обратила внимание на то, что в данном спектакле авторский финал: «Мы посчитали, что это правильно и это хорошо. Я думаю, что зрители это тоже оценят».

«Почему изменил финал? Потому что захотелось подарить людям надежду на добро. Плохой финал у Сигарева, мне не нравится он как человеку. Я долго над этим думал. Когда прочитал пьесу, в голове возник первый вопрос «Почему так? Почему эти две прямые параллельные не могут нигде соприкоснуться?». Могут! И в результате получится нечто другое. Всё время по прямой скучно», - поделился своими мыслями  режиссер-постановщик Игорь Рыбчинский.

Как уже писалось выше, Елена Мартынова предстала перед зрителями в неожиданном образе. Она рассказала о своей новой героине и сложностях этой роли.

«Ксения Аристарховна она колеблется – простить, не простить. Потом понимает, что она себе все надумала. Ведь мы приходим из двух параллельных в то, что мы соединяемся. Откуда вот тельняшка? Она уже без бижутерии  - обычная женщина, которая страдает то от своего одиночества, своей несбыточности. Я ее (героиню) рисую для себя старой девой. Она была влюблена во всех персонажей вселенной, а в итоге оказалось, что обычный сантехник сделал ее счастливой женщиной. Роль на преодоление, я немного другой психофизик и по жизни. Здесь (в спектакле) – человек легкий на любую эмоцию. Она (героиня) если любит, то всем сердцем, если ненавидит, то тоже всем сердцем». Мне кажется, что мы превратили спектакль из бытовой комедии в меллодраму», - рассказала артистка муздрамы.  

«Самое главное очистить мозги. Тот образ унитаза, который засоряется - наша голова. Мы засоряем ее себе всякими фантазиями ненужными, мыслями, делами. Вычистить просто надо, просто услышать друг друга и все. Все станет на свои места. Они же весь спектакль не слышат друг друга, только в конце чуть-чуть раз и услышали, и хорошо», - дополнил Игорь Рыбчинский.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР