Международное признание муздрамы

6 сентября  в музее МДТ имени М.М. Бровуна открылась необычная экспозиция, на которой собраны награды театра за последние несколько лет активной гастрольной деятельности.  Так, в прошлом сезоне театр побывал на четырех Международных фестивалях. Расширяется всестороннее сотрудничество с Союзом театральных деятелей РФ и  Ассоциацией русских театров зарубежья: сотрудники муздрамы посещают мастер-классы и образовательные форумы, получают дипломы и сертификаты о повышении квалификации, которые также представлены на выставке «Театр без границ. Международное признание».

Рассказывая об экспонатах, начальник отдела развития театрального искусства Дина Маслий отметила, что кроме наград профессиональных артистов здесь также представлены дипломы и кубки воспитанников школы-студии «Перспектива», которая создана при МДТ имени М.М. Бровуна.

«Основной успех зависит от того, что дети сами рвутся в эту стихию, им интересно. Наше дело - помочь им, дать направление», - сказал о своих воспитанниках режиссер «Перспективы», актер и режиссер муздрамы Игорь Рыбчинский.- «Уже пять лет они учатся у нас, а мы чему-то учимся у них.  На фестивалях работу ребят очень высоко оценивают».

Актриса Юлия Шафир рассказала о специфике  обучения в Летней театральной школе СТД РФ,  подчеркнув, что это был месяц насыщенных разноплановых занятий, а сейчас на сцене МДТ имени М.М. Бровуна идет по-настоящему профессиональная работа. Вокалистка Наталья Качура поделилась впечатлениями от участия в международных музыкальных фестивалях.

Открывая выставку, генеральный директор-художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова сказала:

«Я уверена, что подобных интеграционных процессов с каждым годом будет еще больше и количество поездок на международные фестивали, форумы и мастер-классы увеличится. Поскольку обмен опытом, повышение своего мастерства и новые  знакомства крайне важны для творческих людей».

Глава Правительство Опора ДНР