Михаил Желтяков поделился планами развития культуры Республики с директором Международного новостного агентства DONI Янусом Путконеном

Исполняющий обязанности Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков встретился с директором и главным редактором Международного новостного агентства DONI Янусом Путконеном. Зарубежного журналиста интересовал вопрос планов и перспектив, обозначенных Министерством в сфере культуры на 2016 год, в том числе и возможных международных проектов.

По словам Михаила Желтякова, наступивший 2016 год в сфере культуры должен стать более активным, нежели предыдущий.

«Мы в полной мере можем сказать, что Донбасс живет», - подчеркнул и.о. Министра.

По его словам, главной целью Министерства культуры ДНР является максимальное вовлечение местного населения в культурную жизнь Республики. Для ДНР как молодого государства в нынешнее время актуален вопрос самореализации. Путь к ней, по мнению Михаила Желтякова, заключается в концентрации на народной культуре и культурном наследии Донбасса, которые и.о. Министра назвал «настоящей сокровищницей». Большое количество различных этносов, проживающих в Донбассе, делают этот край уникальным, подчеркнул Желтяков. 

В свою очередь Янус Путконен отметил, что возглавляемое им агентство имеет широкие контакты с западными деятелями культуры, в частности, художниками, которым интересно участие в культурных проектах ДНР. Данные проекты могут быть реализованы благодаря слаженным действиям местного руководства и международных СМИ, подчеркнул Путконен.

Руководитель зарубежного информагентства отметил, что DONI готово взять на себя роль координатора по организации культурных благотворительных мероприятий в рамках проекта «Save Donbass People». Деятели культуры, желающие принять участие в данном проекте, могут связаться с агентством DONI непосредственно по адресу info@dninews.com, уточнил Путконен.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним