Министерство культуры Донецкой Народной Республики скорбит в связи со смертью Павла Усанова

Чудовищная весть пришла из Москвы: накануне, после двух недель комы в результате жестокого избиения, скончался бас-гитарист группы «Любэ», идейный вдохновитель конкурса «Родные просторы», большой друг Донецкой Народной Республики Павел Усанов.  

В начале апреля на Усанова было совершено нападение, ставшее для него фатальным.

«Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали - Донбасс. У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто.

В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять.

Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома.

Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей.

Сегодня Паша, не выходя из комы, умер», - написал в своем блоге писатель Захар Прилепин.

«Не стало доброго, отзывчивого, энергичного, талантливого человека, великолепного музыканта... Он один из немногих представителей российского шоу-бизнеса, кто не побоялся в самый разгар драматических событий на Донбассе приехать в наш край, поддержать жителей песнями, своей потрясающей энергетикой. Павел Усанов организовал в 2015 году в Донецке и провел конкурс юных исполнителей «Родные просторы», благодаря которому многие талантливые ребята, живущие в охваченном войной Донбассе, имели возможность проявить себя и принять участие в гала-концерте в Москве. Музыкант, для которого главное оружие - гитара и микрофон, не боялся давать концерты на самом фронте. Но погиб не на поле боя, а во вполне мирном и благополучном Подмосковье. Трудно поверить, что его больше нет...», - с глубокой горечью отозвался на трагическую новость генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий - экс-министр культуры ДНР, во время пребывания которого у руля культурного ведомства Республики и было положено начало творческому сотрудничеству с Павлом Усановым.

Министерство культуры Донецкой Народной Республики скорбит в связи со смертью Павла Усанова и выражает искренние соболезнования родным и близким музыканта.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним