Министр культуры Александр Парецкий принял участие в торжествах по случаю первой годовщины создания судебной системы и Министерства юстиции ДНР

22 октября в Донецком государственном музыкально-драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, посвященное первой годовщине создания судебной системы и Министерства юстиции ДНР. В числе официальных лиц Донецкой Народной Республики мероприятие посетили Министр культуры Александр Парецкий и его первый заместитель Михаил Желтяков.

С приветственной речью к виновникам торжества обратился Глава ДНР Александр Захарченко.

«Я искренне поздравляю вас с профессиональным праздником и считаю, что именно в ваших руках и сердцах находится судьба государства и личности. Поэтому я желаю вам чистого сердца, холодной головы и веры в свою деятельность, нашу Республику и непременную победу. А самое главное, чтобы люди смотрели вам в глаза с уверенностью и благодарностью за труд, который вы выполняли вчера, делаете сегодня и будете выполнять завтра», — сказал Глава.

В свою очередь заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева рассказала об исторической обусловленности и необходимости существования судебной системы и органов юстиции: «Ваши ведомства уходят корнями глубоко в историю. Так, Министерство юстиции было образовано еще в 1802 году, а первые судебные процессы описываются еще во времена Древних Афин. Поэтому я желаю вам взять все лучшее у предшественников и с честью и гордостью применить эти знания при формировании правового государства – ДНР».

Своими впечатлениями от праздника поделился Председатель Верховного Суда ДНР Эдуард Якубовский.

"Мне до сих пор не верится, что мы работаем уже год. Ведь в отличие от многих республиканских ведомств мы создавали судебную систему с нуля. И я очень рад, что наша Республика, совершенствуясь как самостоятельное государство, развивает и судебную ветвь власти", - отметил он.

«Сегодня мы отмечаем годовщину создания Министерства юстиции ДНР. Прошедший год был сложным, но мы справились и продолжаем развиваться дальше. За это время был создан Республиканский нотариальный архив, Регистрационная палата, Республиканский центр судебных экспертиз и запущена в работу исполнительная служба», - отметила Министр юстиции ДНР Елена Радомская.

"Во многом благодаря деятельности Верховного суда и Министерства юстиции Донецкая Народная Республика является правовым, справедливым, истинно народным государством. Вы работаете всего лишь год, но за этот короткий период вами заложен правовой фундамент деятельности нашего молодого государства, практически с чистого листа сформированы основы его нормативно-правовой базы, и на ваших плечах лежит огромная ответственность за ее дальнейшее формирование. Перед нашими юристами стоит очень важная задача - довести до совершенства законодательство Донецкой Народной Республики, сделать его лучшим, чем оно было при Украине, и обеспечить его неукоснительное выполнение. И я убежден, что вы сможете это сделать! С праздником!", - поздравил коллег из Верховного суда и Министерства юстиции ДНР Министр культуры Александр Парецкий.

По материалам ресурса dnr-online.ru

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним