Министр культуры ДНР Александр Парецкий вручил дипломы выпускникам Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С.Прокофьева

1 сентября в Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С.Прокофьева состоялось торжественное вручение дипломов специалистов и бакалавров выпускникам 2015 года.

В церемонии награждения приняли участие Министр культуры Донецкой Народной Республики Александр Парецкий, Министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, ректор ДГМА им. С.С.Прокофьева Валентин Колоней, сотрудники Академии.

«Для меня большая честь в стенах своей альма-матер приветствовать выпускников и их наставников. В первую очередь хочу поздравить всех с Днем знаний. Я очень рад, что мы здесь, в Донецкой Народной Республике, отмечаем этот праздник именно сегодня, 1 сентября, а не переносим вынужденно, как в прошлом году, на другую дату. Вы знаете, что год назад сам факт существования Академии был под большим вопросом. Но мы, донбассовцы, выстояли и сохранили свой вуз. Хочу низко поклониться каждому из вас», - сказал в приветственной речи Александр Парецкий.

В нынешнем году ДГМА им. С.С.Прокофьева выпустила 32 специалиста. Под бурные аплодисменты переполненного зала им были вручены двойные дипломы – родной Академии, а также Ростовской государственной консерватории им. С.В.Рахманинова. Кроме того, сегодня же дипломы ДГМА им. С.С.Прокофьева получили 46 бакалавров – в следующем году, когда они станут специалистами, им будут вручены и российские документы об образовании.

«Поздравляю вас, дорогие выпускники, граждане нашей молодой Республики! Уверен, что впереди вас ждет долгая и счастливая творческая жизнь, идя по которой, вы будете нести обществу высокое искусство. В добрый час!», - сказал Министр.

Отметим, также 1 сентября в учебных заведениях сферы культуры побывали первый заместитель Министра ДНР Михаил Желтяков и заместитель Министра Ольга Кобец. Они посетили Донецкое училище культуры и Донецкое музыкальное училище, поздравив студентов и педагогов с началом нового учебного года.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР