Музыковеды образовательных учреждений сферы культуры приняли участие в Международной научной конференции

С 7 по 9 ноября 2018 года в г. Клин Московской области на базе Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И.Чайковского состоялась Международная научная конференция «П.И.Чайковский и его наследие в XIX-XXI вв.: забытое и новое».

В конференции приняли участие музыковеды из России, Нидерландов, США, Великобритании. Доклады исследователей были посвящены самым разнообразным темам: изучение малоизвестных страниц эпистолярного наследия, рукописей сочинений, работе по реконструкции и популяризации музыки русского композитора и др. Музыковедческие секции завершались концертами, которые проходили в кабинете-гостинной мемориального дома.

В рамках конференции прозвучали камерные сонаты композиторов XVIII и XIX вв. в исполнении Народного артиста России Александра Рудина (виолончель) и Лауреата Международных конкурсов Эмина Мартиросяна (виолончель, фортепиано). Заключительным аккордом Международной конференции стал концерт «Русская опера и балет. Парафразы для двух фортепиано». В нем приняли участие Заслуженный артист России Александр Гиндин и Лауреат Международных конкурсов Басиния Шульман.

При содействии Русского центра Донецкую Народную Республику на Международной научной конференции «П.И.Чайковский и его наследие в XIX-XXI вв.: забытое и новое» представили Мария Романец, старший преподаватель Донецкой государственной музыкальной академии им. С.С. Прокофьева и Алена Гренадерова, преподаватель школы искусств № 7 г. Донецка. Также для музыковедов из Донецкой Народной Республики была организована экскурсия в г.Сергиев-Пассат Московской области с посещением Троице Сергиевой лавры и Сергиево-Посадского государственного истрико-художественного музея.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним