Народный артист ДНР Сергей Лупильцев получил приз международного театрального фестиваля за лучшую мужскую роль

Спектакль МДТ имени М.М. Бровуна «Лев зимой» режиссера Анны Цыбань одержал победу в двух номинациях Международного театрального фестиваля «Онл@йнСЦЕНА», организованного Дмитровским драматическим театром «Большое гнездо». Отметим, что историческая драма по пьесе Джеймса Голдмена удостоилась «Специального приза жюри», а народный артист ДНР Сергей Лупильцев, сыгравший Генриха II, получил награду «За лучшую мужскую роль». 

«Отрадно осознавать, что в зрительском голосовании принимали участие жители городов России и дальнего зарубежья, а не только поклонники Донецкого театра. Красноречиво говорит само за себя и количество просмотров. У нас были серьёзные соперники, все представленные спектакли интересны и заслуживают отдельного внимания. Сергей Георгиевич всегда уверенно идёт к победе и, действительно, достоин такой высокой награды. Особую благодарность хотелось бы выразить организаторам фестиваля, предоставившим возможность принять участие в весенних гастролях, не выезжая из города. Для нас это был уникальный опыт», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра Наталья Волкова.

Напомним, что Международный театральный фестиваль «Онл@йнСЦЕНА» прошел с 9 апреля по 29 апреля в официальной группе ВКонтакте и на сайте Дмитровского драматического театра. В нем приняли участие 15 коллективов из Таганрога, Москвы, Санкт-Петербурга, Чехова, Новошахтинска, Донецка, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Резекне (Латвия) и других городов.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним