Народный артист России, пианист Николай Луганский посетил Донецкую специализированную школу для одаренных детей

22 ноября Народный артист России Николай Луганский встретился с преподавателями и воспитанниками Донецкой республиканской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей. Напомним, что музыкант из Москвы накануне принял участие в большом концерте в «Донбасс Опере», завершившем Год Прокофьева в Донецкой Народной Республике. В рамках своего визита в учебное заведение Николай Луганский послушал концертные выступления юных музыкантов Донбасса, дав им несколько профессиональных советов. Кроме того, исполнитель мирового уровня ответил на многочисленные вопросы преподавателей и воспитанников музыкальной школы-интерната.

«Я поражен высоким уровнем подготовки учащихся. Я так подозреваю, что это были лучшие выпускники и учащиеся, но ребята играют замечательно. Я получил очень большое удовольствие. Ребята сделали правильный выбор, начав учиться здесь. Их профессия будет востребована в течение всей жизни. Хочу вам пожелать в первую очередь мира», — отметил Николай Луганский.

«Разрешите вас поблагодарить от всех наших учеников, преподавателей и родителей. Николай Львович очень скромно себя ведет, при этом он делает школе щедрый подарок – материальную помощь на ремонт. Для нас это – крупная сумма, и руководством Республики было решено, что один из классов в этой школе будет называться классом Николая Луганского. Мы очень рады будем видеть Николая в своем классе», — обратился к именитому российскому гостю исполняющий обязанности Министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков.

Напомним, что 15 октября во время своего очередного визита в Донецк знаменитый певец, Герой ДНР Иосиф Кобзон передал в дар воспитанникам этой специализированной музыкальной школы-интерната музыкальные инструменты — три скрипки, трубу, классическую гитару, флейту и кларнет, а также музыкальный центр, ноутбук и другие подарки.

«Мы очень рады, что у нас сложилась такая традиция, что недавно в этом зале мы встречались с Народным артистом Советского союза Иосифом Кобзоном и сегодня мы продолжаем эту традицию. Так же хочу выразить слова благодарности Министерству культуры ДНР за то, что благодаря им мы можем принимать таких гостей», — отметила директор Донецкой республиканской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей Татьяна Сиротина.

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним