Наталья Волкова: «Мы покорили севастопольских зрителей!»

Сегодня, 5 июля, в стенах МДТ имени М.М. Бровуна прошла пресс-конференция, посвященная июньским гастролям Донецкой муздрамы в г. Севастополе. Совсем недавно, 26 июня 2021 г., на сцене Дворца культуры рыбаков состоялись показы двух масштабных спектаклей режиссера, заслуженного деятеля искусств Украины Василия Маслия – мюзикла для всей семьи «Мэри Поппинс» по мотивам сказочной повести П. Л. Трэверс и легендарной рок-оперы «Юнона и Авось» А. Рыбникова, А. Вознесенского. 

«Гастроли такого масштаба за период военных действий у нас проходят во второй раз. Впервые мы побывали в России в 2015 году, посетив Москву, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, представив мюзикл «Три мушкетера» А. Дюма и сказку «Принцессы и горошины» Е. Тыщука. Показы в Севастополе прошли с огромнейшим успехом. Очень тепло принимали местные жители и гости города. Они сказали много хороших слов и готовы видеть артистов муздрамы еще и еще.  Нашей задачей было сыграть в Севастополе на высоком уровне, а сверхзадачей – покорить севастопольских зрителей, что мы и сделали.  Думаю, впереди у нас будет достаточно много поездок», - сказала генеральный директор-художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины Наталья Волкова.

Как добавила Наталья Марковна, 9 июля на сцене Керченского Дворца культуры «Корабел» вокалисты музыкально-драматического театра в качестве почетных гостей выступят в рамках Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика» имени И.Д. Кобзона с большой концертной программой «Музыка Донбасса».

«Мы привезли сложный спектакль в плане жанра и соотношения разных групп. Вряд ли зрители заметили, что в главных ролях были артисты-вокалисты, потому что они очень хорошо играют. Не было грани между актерами драмы и вокалистами. Именно этот творческий синтез театралы и оценили. Они видели и танцы, и пение, и игру актеров, и декорации, которые пришлось трансформировать. В итоге все прошло настолько мощно, что люди плакали, кричали «Донбасс, мы с вами!», «Вы лучшие!». Жители Крыма, зная все наши условия, понимали на каком мы высоком уровне», - подчеркнула главный хормейстер муздрамы, заслуженный деятель искусств Украины Татьяна Пащук.

Важно отметить, что обе постановки никогда ранее не игрались на чужих площадках, а, учитывая то, что они рекордны по количеству задействованных людей и крайне сложны технически (порядка 3-х тонн декораций, более 200 костюмов, почти треть коллектива, стремительная смена мизансцен, впечатляющие трюки, необычные локации), то адаптировать их на новом месте – было не такой простой задачей.

«Естественно, мы немного боялись: новые зрители, новая сцена и новая площадка. Пришлось подделать спектакли под эту сцену. Но после первых аккордов, мы расслабились, ухватили публику. Когда заканчивается поклон, я видел руки, которые не могут хлопать, а тянутся к глазам, чтобы вытереть слезы», -  добавил заслуженный артист Украины, исполнитель роли Графа Резанова Руслан Слабунов.

«Мы очень сплоченный коллектив и великолепная команда. Мы не допустили ни одной ошибки или промаха.  И нам, наверное, под силу любые города. Мы можем выезжать куда угодно и быть уверенными, что все пройдет хорошо», - резюмировала артистка-вокалистка, исполнительница роли Мэри Поппинс Марина Степанова.

Напомним, что поездка в Севастополь прошла под патронатом Главы ДНР Дениса Пушилина и при поддержке государственного концерна «Донецкие технологии».

Глава Правительство Опора ДНР Мы помним