Наталья Волкова поздравила осетинских коллег с открытием здания театра

23 августа в городе Цхинвал состоялась торжественная церемония открытия нового здания Юго-Осетинского государственного драматического театра имени Коста Хетагурова. С этим знаменательным событием осетинских коллег поздравила генеральный директор-художественный руководитель Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна Наталья Волкова.

«Донецкая Народная Республика и Южная Осетия  имеют схожие судьбы. Нас объединяет многое: путь становления нашей государственности, укрепление связей с Россией, восстановление исторической правды и, конечно, стремление к мирной жизни», - отметила гендиректор муздрамы.

Заведующий труппой МДТ имени М.М. Бровуна, председатель комиссии по работе с молодежью СТД ДНР Денис Глазунов принял участие в праздничном мероприятии и зачитал поздравительный адрес со сцены Юго-Осетинского драматического театра .

«Сегодня, в этот знаменательный день, открыл двери поистине национальный культурный центр, а актерская труппа обрела новый дом. Все мы знаем, через какие горести и трудности пришлось пройти Вашему театру, сколько сил и творческой энергии  было вложено в восстановление храма искусства. И все время театр был вместе с мужественным народом Цхинвала. Государственный драматический театр имени Коста Хетагурова является жемчужиной Южной Осетии. Невозможно представить жизнь Вашего региона без этого излюбленного места культурного досуга и духовного обогащения. Даже в переломные  годы, в условиях блокады и суровых реалий войны, не имея возможности творить в родных стенах, Вы оставались примером жизнелюбия и стоического патриотизма, радуя своих зрителей многочисленными премьерами и создавая шедевры театрального искусства.

От всей души желаем Вам оставаться такими же смелыми и честными, вдохновенными и многогранными! Пусть удача сопутствует Вам во всех начинаниях и проектах, а счастливая звезда озаряет Ваш творческий путь!» - цитирует пресс-служба муздрамы текст поздравления.

Опора ДНР Опора ДНР Опора ДНР